В Кривом Роге 40 шахтеров в знак протеста отказались выходить из шахты из-за долгов по зарплате

В Кривом Роге после завершения смены около 40 работников шахты Жовтнева отказались выходить на поверхность.

Они начали акцию протеста после получения зарплатных ведомостей. Шахтеры потребовали выплатить им заработную плату в полном объеме. Об этом в пятницу, 5 октября передает Радио Свобода со ссылкой на профсоюз предприятия.

Трудовой конфликт возник из-за того, что шахта ПАО «Криворожский железорудный комбинат» находилась в состоянии ремонта из-за неисправности электроподстанции. В конце месяца работники недополучили примерно по три тысячи гривен с зарплаты.

По данным профсоюза, акция протеста возникла спонтанно, когда работники получили ведомости о своей зарплате. Как сообщили в профсоюзе, после начала диалога с администрацией все горняки поднялись на поверхность.

На Криворожском железорудном комбинате сообщили, что пока не комментируют ситуацию, администрация предприятия начала переговоры с протестующими.

От РКД: борьба шахтеров пока еще спорадическая. Но надеемся, что из такой борьбы должен родиться и рабочий профсоюз, который будет организовывать рабочих на борьбу за свои права.


3 Комментария к статье В Кривом Роге 40 шахтеров в знак протеста отказались выходить из шахты из-за долгов по зарплате

  1. Вы знаете, ещё в 1993 году шахтёры бастовали и приходили к нам на Ленинский рудоремонтный завод…Ни к чему существенному это не привело, как и сегодняшний протест на бывшей «Криворожствли»…Тогда просто площадь перед горисполкомом реконструировали, украсили фонтанами, чтобы люди могли собираться…Пока что политическое, пролетарское, классовое сознание находится на крайне низком уровне, а профсоюзами всех мастей руководят авантюристы и соглашатели…

      • А в ответ тишина. Потому, что всем горько признавать факт превосходства объективного над субъективным.

Добавить комментарий

Популярное

Top