Директора британских школ вышли на забастовку

В отличие от Украины, в Великобритании бастуют даже директора школ.

28 сентября в Лондоне прошла акция протеста директоров школ, организованная кампанией Worth Less?, передает британское издание The Times. Школьных руководителей Англии и Уэльса не устраивает финансирование, переполненность учебных заведений и условия работы в целом.

Ранее сообщалось Аргентина: Всеобщая забастовка против кредитов МВФ и мер жесткой экономии

Вначале тысячи участников собрались на Парламентской площади. Далее они направились на Даунинг-стрит к резиденции премьер-министра, чтобы вручить письмо с изложением своих требований.

— Мы видим, что как школы, так и академии в связи с истощением финансовых фондов вынуждены оповещать об этом родителей учеников, потому, что другой альтернативы нет, – сказал один из организаторов марша Роб Келсолл.

Уточняется, что подобные акции протеста состоятся и в других городах, в том числе в Ливерпуле, Блэкпуле, Саутгемптоне, Брайтоне.

Позицию школьных директоров поддержали крупнейшие профсоюзные организации, такие как Ассоциация директоров школ и Ассоциация лидеров школ и колледжей. В качестве аргумента в поддержку они привели данные Института финансовых исследований, согласно которым уровень финансирования на школьника с 2010 года в реальных цифрах сократился на 8%.

Читайте также Масштабные сокращения в «Укрзалізниці»

Представители Минобразования, напротив, требования участников акции не поддержали, назвав их необоснованными. Они добавили, что Великобритания находится на третьем месте в мире с точки зрения трат на образование.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top