Образован информационный центр Евразийского бюро Всемирной Федерации Профсоюзов

Создан новый центр координации классовых профсоюзов на постсоветском пространстве. Желаем успехов.

18 сентября состоялось первое заседание редакции Информационного Центра Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП), на котором были определены задачи и направления информационно-пропагандистской деятельности. Редактором Центра стал Айнур Курманов, а в состав редакции вошли представители ряда организаций из разных республик бывшего СССР.

Ранее сообщалось Профсоюзы Британии намерены добиваться четырехдневной рабочей недели

Основными сайтами Информационного Центра на первом этапе станут ресурс Союза Профсоюзов России (СПР) и сайт «Класспроф» казахстанского профсоюза «Жанарту». Не исключено, что в последующем будет создан еще один интернет сайт, по мере развития деятельности Центра. Помимо этого, предполагается раз в месяц выпускать информационный бюллетень.

Кроме этого, редакция также будет работать над подготовкой аналитических статей и обзоров, а также над материалами, освещающими международную деятельность ВФП и других профцентров, о ситуации с трудовыми и социальными правами в странах СНГ, о современных тенденциях и динамике рабочего движения. Важным аспектом также является выпуск идеологических и пропагандистских материалов, направленных на популяризацию классовых профсоюзов.

Одной из задач Информационного Центра становится и распространение материалов Бюро в социальных сетях через создание соответствующих страниц и сообществ. Для этого определена группа, которая уже нацелена на продвижение информационных сообщений, статей, видеоматериалов, направленных на увеличение числа сторонников и подписчиков. Информационный Центр также будет работать над расширением круга объединений и групп, готовых и желающих сотрудничать, поддерживать и включаться в деятельность Бюро на постсоветском пространстве.

Целым направлением становится оперативное распространение информации о трудовых и социальных конфликтах, о митингах и конференциях, а также инициирование и координация кампаний солидарности с борющимися коллективами и профсоюзами, с репрессированными или преследуемыми активистами. Эффективным инструментом в этом деле является единая информационная рассылка.

Мы просим организации и группы, принявшие участие в конференции или поддерживающие принципы и платформу Евразийского Бюро ВФП, предоставить Информационному Центру список электронных адресов рабочих, профсоюзных или социальных активистов для включения их в нашу единую информационную рассылку. Отправить в редакцию Информационного Центра контакты товарищей можно по следующему адресу: info.center.bureau@gmail.com

Читайте также Польские профсоюзы добились прибавки бюджетникам и увеличения минимальной зарплаты

Мы также просим активистов профсоюзных и рабочих организаций, левых партий и движений присылать свою информацию о социальных и трудовых конфликтах в своих регионах и республиках, статьи о положении трудящихся, о фактах репрессий в отношении рабочих и профсоюзных деятелей, а также материалы со своей оценкой происходящих процессов. Нам важно всё!

Редакция Информационного Центра Евразийского Бюро ВФП


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top