Масштабные сокращения в «Укрзалізниці»

Менеджеры госпредприятия планируют сократить одну треть работников

Численность персонала «Укрзалізниці» нужно сократить с 266 тысяч до 170-175 тысяч человек. Об этом заявил Андрей Рязанцев, директор по экономике и финансам предприятия.

Ранее сообщалось Федерация профсоюзов Украины приняла решение о Всеукраинской акции протеста

По словам Рязанцева, сокращение штата поможет оптимизировать работу «Укрзалізниці» и решить вопрос избыточной инфраструктуры – сейчас 49% железных дорог перевозит 1% грузов, а 53% грузовых станций принимают менее 3% всего грузопотока.

«В советские времена мы возили 1 млрд тонн, сейчас – втрое меньше, а инфраструктура та же», – добавил Рязанцев.

«Эффективный» менеджер забыл упомянуть, что масштабное падение грузоперевозок является прямым следствием украинской политики последних четырех лет, направленной на разрыв экономических связей с Российской Федерацией.

Прямым следствием сокращения 80-85 тысяч человек станет рост безработицы в стране. Впрочем, как показывает практика, уже сейчас наблюдается нехватка квалифицированной рабочей силы. Из-за низкой зарплаты, изношенности подвижного состава и отсутствии перспектив, с предприятия и так массово увольняются работники. По мнению экспертов, на «Укрзалізнице» сейчас некому работать, чтобы выполнить существующий объем работ.

Другим следствием, станет снижение безопасности железнодорожных перевозок.

Читайте также МВФ: Украина не выберется из нищеты

«УЗ» также хочет отменить пригородные поезда, которые заполняются всего на 20%. Взамен людям предложат автобусы.


1 Комментарий к статье Масштабные сокращения в «Укрзалізниці»

Добавить комментарий

Популярное

Top