Федерация профсоюзов Украины приняла решение о Всеукраинской акции протеста

Профсоюзы требуют, чтобы были повышены уровни зарплат и пенсий.

Решение о проведении Всеукраинской акции протеста профсоюзов 20 сентября в Киеве принял президиум ФПУ.

Ранее сообщалось Персонал крупнейшей польской больницы угрожает забастовкой

Профсоюз металлургов и горняков Украины является одним из инициаторов проведения всеукраинской акции  протеста и готов принять в ней активное участие. Соответствующее решение было принято 12 сентября 2018 года на заседании президиума ПМГУ.

Акция пройдет в два этапа: Первый предупредительный этап — 9 октября в рамках Всемирного дня действий за достойный труд в областях Украины в трудовых коллективах на предприятиях и в организациях, а с 16.00 — в форме публичных мероприятий в областных центрах.

Второй заключительный этап — в Киеве 17 октября, в Международный день борьбы с бедностью. Митинг-шествие пройдет от площади Независимости до Верховной Рады Украины и Кабинета министров Украины.

Читайте также Буржуазный Киевский суд оттягивает начало забастовки на “ArcelorMittal Кривой Рог”

Профсоюзы требуют, чтобы были повышены уровни зарплат и пенсий, учтены в проекте Госбюджета-2019 предложения профсоюзов; выступают против роста цен на потребительские товары и услуги, против наступления власти на имущественные права членов профсоюзов.


1 Комментарий к статье Федерация профсоюзов Украины приняла решение о Всеукраинской акции протеста

  1. Шо, опять осенне-опереточная постанова за 300/грн/сутки? Буржуи ещё с позапрошлого года так испугались этих сурогато-профсоюзов, что от ужаса цены до сих пор повышают.

Добавить комментарий

Популярное

Top