На ДМК повышается зарплата

Как сообщает официальный сайт профсоюза «Металлургов» ДМК генеральный директор ПАО «Днепровский меткомбинат» Александр Подкорытов уведомил об этом на утреннем оперативном совещании с первыми руководителями предприятия.

Наличие вакансий на Днепровском меткомбинате позволяет утверждать, что в первую очередь сложившаяся ситуация является следствием низкого уровня дохода его работников. Поэтому профсоюз «Металлургов» ДМК регулярно поднимает этот «больной» вопрос. Последний раз это было еще в начале августа, когда председатель профкома профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный письменно обратился к гендиректору Александру Подкорытову (исх. №335 от 01.08.2018 г.) с требованием рассмотреть вопрос повышения часовых тарифных ставок и окладов всем работникам ПАО «Днепровский меткомбинат» до уровня предприятий металлургической отрасли по итогам работы комбината за III квартал. Как видим, реакция последовала незамедлительно. 18 сентября стало известно, что повышение уровня заработной платы произойдет в октябре 2018 года, дифференцированно, предварительно в среднем на 15%.

Взято с сайта Кстати+

От РКД: поживем — увидим. То, что отток рабочей силы заставляет буржуя повышать зарплату и таким образом привлекать рабочих на завод — это хорошо. Только вот уровень зарплаты очень уж недостаточен. 15 % — это слезы. То, что профсоюз требует повышение зарплаты — это хорошо. Но судя по нашей информации полученной из собственных источников — это (еще прогнозируемое) повышение зарплаты было запланировано уже давно. Поэтому, чувствуется, что новость эта —  пиар. Посмотрим на результат.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top