В Италии проводят реформу трудового законодательства

Профсоюзы Италии оценили реформу скорее позитивно.

Итальянский парламент принял закон об изменениях в законодательстве. Реформа была позитивно встречена профсоюзами, но раскритикована капиталистами и рядом правых политиков.

Ранее сообщалось Профсоюзы Британии намерены добиваться четырехдневной рабочей недели

Какие изменения в социально-экономическую жизнь страны вносят новые преобразования и насколько эффективными они будут в долгосрочной перспективе?

Пакет изменений трудового законодательства предложил новый министр экономического развития, труда и социальной политики Италии Луиджи Ди Майо, представляющий популистскую партию евроскептиков «Движение пяти звезд». Эти нововведения были частью предвыборной кампании партии (что позволило привлечь много молодых избирателей, недовольных уровнем безработицы), а ситуация на рынке труда страны в результате политики предыдущих кабинетов побудила действовать как можно быстрее.

Нужен ли 6 часовой рабочий день?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Официально обнародованная цель изменений — повысить гибкость рынка труда. При этом ликвидируется часть последствий более ранних мер в этой сфере. Новый закон, прозванный «Указом о достоинстве», отменяет положения трудовой реформы 2015 года, которую проводила Демократическая партия во главе с бывшим премьером Маттео Ренци.

Несмотря на левоцентристкую направленность партии демократов, принятые ими меры упростили процедуру увольнения, а также ввели систему, при которой работник мог рассчитывать на определенные льготы и надбавки только после приобретения определенного стажа. Шаги правительства Ренци были крайне непопулярны у профсоюзов и спровоцировали забастовки по всей стране. Кроме того, против данной реформы выступала и часть членов Демократической партии.

Изменения включают сокращение продолжительности краткосрочных трудовых контрактов с максимальных трех лет до двух и предполагают увеличение затрат для фирм, использующих такие контракты. Так, планируется облегчить условия подачи жалобы на несправедливое увольнение, и если жалоба удовлетворена, размер получаемой компенсации за такое увольнение будет увеличен по сравнению с нынешним. Кроме того, новый закон предусматривает увеличение выплат по социальному обеспечению на 0,5%. Сама же сумма выплат (которую предполагается увеличить) рассчитывается по каждому конкретному случаю: работодатель осуществляет данную выплату, если хочет вернуть ранее уволенного или уволившегося по собственному желанию работника «в строй» — и если работник согласен.

Есть определенные изменения и для бизнеса. Если компания, ранее зарегистрированная в Италии, после вступления в силу закона будет перерегистрирована за границей, ее руководство обяжут выплатить государству определенную сумму. Если компания получает финансовую помощь от государства (а таких в Италии после кризиса 2008 года немало) и в течение пяти лет с момента получения транша «покидает» страну, она должна вернуть государству «должок». Если та «заграница», куда переезжает компания, находится вне Европейского союза, то сумма выплат государству увеличивается для компании в четыре раза от суммы финансовой помощи. Фактически преобразования направлены в том числе на то, чтобы итальянские компании в первую очередь помогали развиваться местной экономике — ну и, соответственно, платили налоги в итальянскую казну по итальянским правилам.

Нововведения оцениваются по-разному. Наиболее отрицательно к ним настроены деловые круги Италии. Всеобщая конфедерация итальянской промышленности Confindustria, представляющая интересы более 150 тыс. компаний, разумеется, подвергла реформу критике.

Читайте также Итоги работы предприятий ГМК в январе-августе 2018 года

Профсоюзы Италии расценили преобразования скорее позитивно, хотя нельзя не отметить своего рода диссонанс, с которым они столкнулись: в целом благоприятные для профсоюзов изменения вводятся партиями, не принадлежащими к левым. Отметим, что еще в конце июля профсоюзы Италии встретились с министром Ди Майо. На встрече также были представители крупнейших компаний топливно-энергетического сектора, объединений работодателей и местных госорганов. По сообщению генерального секретаря CISL (Итальянская конфедерация профсоюзов трудящихся) Луиджи Сбарра, “министр Ди Майо подчеркнул необходимость регулирования и обеспечения серии основных мер защиты для работников, определяя форму, которая отвечает этим потребностям”. Сбарра также отмечал цели для самого профцентра в плане изменений в законодательстве: “Для нашего союза приоритетом является определение в пользу работников серии мер защиты и правил оплаты труда, распределения рабочего времени, охраны здоровья и безопасности, социального обеспечения и предотвращения несчастных случаев”.

Источник


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top