Пилоты и бортпроводники Ryanair в Германии объявили забастовку

Классовая борьба, которая ведется профсоюзами с ирландским лоукостером Ryanair, вступает в острую фазу.

Пилоты и бортпроводники авиаперевозчика Ryanair 12 сентября провели суточную забастовку в Германии в результате чего было отменено 150 рейсов.

Ранее сообщали Польские профсоюзы добились прибавки бюджетникам и увеличения минимальной зарплаты

Руководство профсоюза Ver.di и объединение пилотов Cockpit сообщает, что сотрудники Ryanair продолжат требовать улучшения условий труда и увеличения заработных плат. Забастовка была объявлена после того, как очередной раунд переговоров не принес результатов.

Вы готовы бороться за достойную зарплату?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

— Авиакомпания, очевидно, хочет своим предложением по оплате труда добиться «тарифной диктатуры» окольными путями. С нами это не пройдет, – заявил представитель Cockpit Ингольф Шумахер.

Напомним, 10 августа в Германии, Бельгии, Швеции, Нидерландах и Ирландии прошла самая масштабная забастовка пилотов лоукостера Ryanair. Было отменено около 400 рейсов, 250 из них – в Германии.

Между тем итальянские пилоты авиакомпании Ryanair приняли условия нового коллективного трудового соглашения. Ранее такое же соглашение было достигнуто с ирландским профсоюзом пилотов Forsa.

Ryanair базируется в Ирландии, однако выполняет полеты по всем Евросоюзу и в ряд других стран, используя в качестве крупных пересадочных узлов многие аэропорты, включая немецкие.

Читайте также Капитализм в действии: По данным ООН число голодающих в мире превысило 820 млн человек

Тарифный спор, ведущийся профсоюзами с ирландским лоукостером Ryanair ведется с января 2018 г. Руководство авиакомпании не идет на уступки и пригрозило увольнениями в Германии.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top