Капитализм в действии: По данным ООН число голодающих в мире превысило 820 млн человек

Диспропорции капитализма: пока первый мир страдает от ожирения, третий – недоедает.

Количество жителей планеты, которые страдают от недоедания или постоянного отсутствия доступа к продовольствию, за последние два года выросло на 17 миллионов человек, составив 821 миллионов. Об этом сказано в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН.

Ранее сообщалось Россия остается главным инвестором в Украину

В документе отмечается, что «абсолютная численность мирового населения, страдающего от недоедания, повысилась примерно с 804 миллионов в 2016-м до почти 821 миллионов в 2017 году».

Эксперты организации уточняют, что речь идет о каждом девятом человеке на Земле.

Согласно информации, обнародованной ФАО, в прошлом году более 22% детей (151 миллион) в возрасте до пяти лет страдали от задержки роста, при этом от истощения страдали 51 миллион детей до пяти лет.

Кроме того, в документе отмечается, что снижение показателя «распространенность недоедания», которое наблюдалось специалистами в течение десяти лет, прекратилось. Более того, данный показатель снова начал расти.

По мнению специалистов, основные причины недоедания – неблагоприятные погодные явления, нестабильность в охваченных конфликтами регионах и экономический спад.

Авторы доклада также считают, что в дальнейшем доля недоедающего мирового населения будет только расти.

Одновременно с этим специалисты ФАО подсчитали число людей в мире с ожирением. Оказалось, что каждый восьмой взрослый житель Земли (свыше 672 миллионов человек), по данным на 2017 год, страдает от избыточного веса.

По мнению экспертов, распространенность ожирения среди взрослых ежегодно возрастает. Если в 2012 году этот показатель составлял 11,7% взрослого населения, то в 2017 году увеличился до 13,2%.

В докладе также говорится, что в минувшем году свыше 38 миллионов детей в возрасте до пяти лет страдали от избыточного веса.

Читайте также Капитализм наступает

Ожирение среди взрослых, как отмечается, сильнее всего распространено в Северной Америке. В данном регионе также наиболее высоки темпы роста этого показателя. В наименьшей степени ожирение распространено в Африке и Азии, но даже там специалисты наблюдают увеличение этого показателя.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top