Граждане Украины продолжают уезжать в Россию

На постоянной основе за рубежом трудоустроено более 3 млн 200 тыс. граждан Украины, еще около 9 миллионов заняты временным и сезонным трудом.

Большинство прибывающих в РФ иностранцев — граждане Украины, сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Ольга Кириллова.

Ранее сообщалось Скоро ли в Кривом Роге гастарбайтеры начнут получать «письма счастья» от фискалов?

«Количество иностранных граждан ежегодно прибывающих в нашу страну остается относительно стабильным, при этом наибольшая доля из числа прибывающих принадлежит гражданам Украины», — сказала Кириллова во вторник в интервью «Интерфаксу».

По ее словам, сегодня на территории РФ находится порядка 2 млн граждан Украины.

«Кроме того, за 2014-2017 гг. и первое полугодие 2018 г. гражданство РФ приобрели более 312 тыс. граждан Украины», — сказала Кириллова, отметив, что в этом году миграционный поток из соседней страны остался на прежнем уровне.

Ранее в эфире программы «Свобода слова» на ICTV глава МИД Павел Климкин рассказал: «У нас действительно катастрофическая ситуация. Ежегодно примерно 1 млн украинцев уезжают. Мы считаем, что, к сожалению, эта негативная тенденция в ближайшее время сохранится», — отметил глава дипведомства.

По данным МИД, в одной только Польше проживает около 1,4 миллиона украинцев.

В основном отток населения происходит в страны ближнего зарубежья.

Читайте также Рынок труда в Южной Корее XXI века: измучены, но неспособны спать. Часть 3-4 

Напомним, по статистике, озвученной в июле главой Минсоцполитики Андреем Ревой, на постоянной основе за рубежом трудоустроено более 3 млн 200 тыс. граждан Украины, еще около 9 миллионов заняты временным и сезонным трудом.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top