Скоро ли в Кривом Роге гастарбайтеры начнут получать «письма счастья» от фискалов?

Власти взялись проверять доходы гастарбайтеров с запада Украины. Напряглись и заробитчане из Кривого Рога

Что хотят фискалы? — Правительство настаивает – выехав на заработки из Кривого Рога, необходимо заплатить налоги. Сколько стоит «чистая совесть»?

Похоже, что украинским гастарбайтерам массово выезжающим на заработки в Польшу и далее, в ближайшее время придется делать нелегкий выбор: либо делиться с государством заработанным, либо не приезжать домой в Украину совсем.
Первыми взялись за заробитчан в Тернопольской области. Они уже получили запросы из налоговой с требованием указать сумму доходов, полученных в другой стране. В противном случае чиновники сами сделают запрос в республику Польша, чтобы получить исчерпывающую информацию обо всех заработках и выплатах. В этом случае налоговики сами определят какую сумму придется заплатить гастребайтеру, плюс ему начислят штраф.
Когда подобные «письма счастья» начнут получать приехавшие на побывку домой работающие за рубежом криворожане, мы не знаем, но если указание свыше о налогообложении заробитчан уже поступило, их стоит ожидать в самое ближайшее время.
Напомним, что по данным МВД Польши, за минувший год украинские трудовые мигранты, находящиеся в этой стране выслали домой более 90 миллиардов гривен, что составляет 4% ВВП Украины.

100918 4

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог


3 Комментария к статье Скоро ли в Кривом Роге гастарбайтеры начнут получать «письма счастья» от фискалов?

  1. Ублюдки!!! И в Украине жить не дают,и заработанное в Европе хотят оттяпать,а то что люди там живут без семьи вдали от жен или мужей,а еще хуже сколько семей распалось из за этого,создали суки все условия чтоб люди выезжали,вот теперь еще налоги придумали ,да вы должны моральный ущерб людям выплачивать за то ,что без Родины без своего родного дома там горбатятся,чтоб как то семью кормить и одевать.Твари ненасытные ,когда же вы нажретесь и сдохните.
    Светлана Ларионова

    • Никада они (буржуи) не нажрутся и не сдохнут, пока их не умертвит восставший на социалистическую Революцию народ (другие формы протеста не эффективны, они просто перезагрузят кап/систему). Так было и так будет.

Добавить комментарий

Популярное

Top