БЕЛОРУССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ КАБАЛЬНЫХ КРЕДИТОВ МВФ

Белорусское правительство отказалось от кредитной программы Международного валютного фонда (МВФ). Минск и МВФ не согласовали сроки реализации программы реформ.

Об этом заявил министр финансов Беларуси Максим Ермолович, передает dw.com. Ермолович пояснил, что, по мнению главы государства Александра Лукашенко, программа МВФ может обернуться «шоком для населения». Это в свою очередь связано с тем, что МВФ настаивал на реализации программы реформ в более сжатом периоде, чем это было ранее согласовано правительством.

От РКД: Посаженная на «кредитную иглу» МВФ Украина по уши увязла в многомиллиардные долгах, отдавать которые будет не одно поколение украинцев. Только за два последних года режим выпросил у международных спекулянтов из МВФ два миллиарда долларов, а отдать к концу 2018 года прийдется уже три миллиарда, то есть миллиард долга ляжет на плечи трудящихся. Поэтому растут цены на услуги ЖКХ, поэтому режим буржуев, расплачиваясь по кредитам, вновь и вновь запускает свои руки в и без того тощий и дырявый карман украинцев.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top