Жлобы государство не строят

За 27 лет независимости Украина не только не создала ничего своего, но и «профукала» колоссальное наследство, которое ей досталось от СССР. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«По качеству жизни мы теряем катастрофически. Анонсированное П.Порошенко «жить по-новому» оказалось жизнью на сковородке с кипящим пальмовым маслом. Из этого социального ада люди бегут», — заявил А. Золотарев.

Символично, что Порошенко поехал в Днепр поднимать самый большой флаг в Украине.

«До этого в Днепропетровске делали самые большие и продвинутые космические ракеты. По моему мнению, это глубоко символически и показательно: жлобы государств не строят. Именно местячковость, самокорыстность элиты, на которую свалилась Независимость, оказались фатальными для страны, которая профукала колоссальное наследство, которое ей досталось от Советского союза», — рассказал А. Золотарев.

Эксперт напомнил, что, например, в 1992 году на «Южмаше» работали 50 тысяч человек, а к 2018 г. остались 9 тысяч человек среднего возраста 55 лет.

«Судостроение мы потеряли под корень. Наши судостроители строят российский ВМФ, а недавно Южная Корея спустила на воду авианосец – и там работают николаевские корабелы. В Украине для них перспективы не нашлось», — рассказал А. Золотарев.

Подобная утрата советского наследия и неспособность создания чего-то своего наблюдается во всех сферах жизни страны.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top