Буржуазный Киевский суд оттягивает начало забастовки на “ArcelorMittal Кривой Рог”

Власть на страже интересов капиталистов.

Слушание по иску об обжаловании распоряжения Национальной службы посредничества и примирения (НСПП) от 6 апреля 2018 года о регистрации коллективного трудового спора между наёмными работниками ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и работодателем возобновилось и было снова отложено.

Напомним читателям: примирительные процедуры по рассмотрению и разрешению коллективного трудового спора между сторонами наёмных работников и работодателя ПАО «АМКР» были приостановлены по решению суда. В мае текущего года администрация предприятия подала в Окружной административный суд города Киева исковое заявление с требованием обжаловать распоряжение НСПП о регистрации коллективного трудового спора между сторонами наёмных работников и работодателя ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». 23 мая суд вынес определение, которым запретил НСПП, её отделению в Днепропетровской области, другим органам и лицам вести переговоры, осуществлять другие действия и принимать решения в коллективном трудовом споре, зарегистрированном указанным распоряжением НСПП.

Судебные слушания по иску администрации предприятия к НСПП неоднократно переносились.

27 августа, после вынужденного длительного перерыва, состоялось очередное заседание по данному делу. Суд с целью нераспространения сведений, касающихся работников предприятия, принявших участие в конференции трудового коллектива 27 марта 2018 года, принял решение перейти к закрытому рассмотрению дела. При этом из зала суда были удалены депутаты Верховной Рады Украины, а также представители общественности, следящие за законностью данного процесса. В ходе закрытого заседания судья затребовал у администрации предприятия дополнительные документы и данные по участию работников в конференции трудового коллектива. Таким образом, слушание вновь было перенесено.

Рассмотрение дела назначено на 18 сентября.

Сайт первичной профсоюзной организации Профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ПО ПМГУ) “ArcelorMittal Кривой Рог”


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top