Заробитчане в Израиле попали на трудовую каторгу

В одиночку невозможно добиться соблюдения своих прав. Трудящиеся - объединяйтесь!

Украинские заробитчане в Израиле работают по 12-15 ч. в сутки, имея всего два перерыва за смену и при этом получая за свой труд меньше обещанного.

Ранее сообщали Украинцы продолжают покидать страну

В сюжете телеканала «Украина» привели пример супружеской пары из Украины – Яны и Андрея, которые столкнулись со сложными условиями работы.

«Мы делали сэндвичи, и за 2-3 ч. надо было сделать там сандвичей только одного вида 1 тыс. шт. Нас там работало на том процессе 5 чел.: один просто наполняет пакеты, такие специальные рукава с начинкой, другой все время просто заматывает стоит. Темп сумасшедший. Чем больше мы давали план, тем еще больше от нас требовали», – рассказала заробитчанка из Украины.

Не выдержав, Яна попросилась в другой цех. Сейчас вместе с супругом они работают с 7.00 до 19.00, при этом часто остаются на работе дольше. Андрей делает кейки, а Яна украшает торты. Весь день на ногах, за смену всего 2 перерыва: 15 мин. на завтрак и 30 мин. – на обед. И лишь один выходной, сообщает телеканал.

Читайте также Украина вошла в топ-10 стран по современному рабству

«Андрей и Яна в стране легально – подали прошение на предоставление им статуса беженца. И пока их дело на рассмотрении, платят им меньше установленного законом минимума. Но требовать справедливости боятся, иначе потеряют и эту, пусть и тяжелую работу, как и тысячи других заробитчан из Украины», – говорится в сюжете.

МинПром

РКД: Абсолютно закономерный результат в капиталистическом мире. Трудящимся нужно понимать, хоть на родине, хоть за границей, что единственным защитником является организация и только с помощью нее можно отстаивать свои права. В одиночку, добиться чего-либо нельзя.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top