Сводки с европейского рынка труда (обновленная)

Тенденции европейского рынка рабочей силы

На сайте «Страна» представлена  информация я о ситуации на европейском рынке труда для украинцев. Согласно, которой все больше украинских заробитчан недовольны условиями труда и зарплатами в ближнем зарубежье. Часто образованные украинцы — доктора и учителя — из-за безработицы и инфляции в Украине вынуждены соглашаться пахать в поле и на стройках за границей за гораздо меньшие деньги, чем если бы устроились по специальности.

В Польше, где трудится почти два миллиона наших соотечественников, провели исследование, в котором выяснилось, что у 89% украинских гастарбайтеров — среднее или высшее образование.

“Отсутствие профессионального развития — помимо зарплаты — одна из самых больших проблем украинцев, работающих в Польше”, — говорится в отчете OTTO Work Force, одного из крупнейших международных агентств занятости в Европе.

По данным агентства, 4 из 10 сотрудников из Украины (39%) хотели бы сменить рабочие места на соответствующие их компетенции.

Согласно докладу OTTO, все больше сотрудников планируют отправиться в западные страны (например, в Германию, Францию ​​и Нидерланды) из-за более высоких ставок за ту же работу. Изменение страны проживания рассматривают 37% респондентов, 7% из них планируют поездку в этом году.

“Хотя не факт, что там удастся устроиться легально, в западных странах серьезные ограничения на трудовых мигрантов. А поляки берут на работу по безвизу”, — говорит  представитель львовского агентства по трудоустройству Мария Фурдак.

В то же время среди кадровиков пошли разговоры, что польское правительство якобы хотят изменить законодательство, чтобы официально платить иностранным работникам меньше, чем полякам.

“Страна” узнала, какобстоят дела у украинских заробитчанам и какие прогнозы по их трудоустройству.

Украинцу сложно доказать, что ему не доплатили

Украинцам в Польше и без изменений в законах платят меньше местных граждан.

“Речь, конечно, о неквалифицированном труде. Если у украинца ставка 12 злотых в час (86 грн), то у поляка — от 20 злотых (145 грн). Например, на автомобилестроительной фирме украинцам платят около 2,5 тыс. злотых ($670), а полякам — минимум на 1 тыс. злотых больше (около $1 тыс.) И так во многих сферах. Уже не говорю о том, что украинцев чаще кидают, не доплачивают. С поляками рассчитываются всегда до копейки, иначе суд. А иностранцу сложнее доказать свою правоту”, — говорит “Стране” польский журналист Марчин Ковальчик.

В разгар лета многие украинцы выехали за границу на сезонные работы.

За сбор урожая в Польше в среднем платят $700-800 в месяц — это тяжелый 12-часовый труд под палящим солнцем.

Из-за рабских условий труда украинцев все меньше в Польше, пишет французская Le Monde.

“Я перестал заниматься сельским хозяйством, потому что там слишком тяжелые условия труда, слишком маленькие зарплаты и к тому же развита нелегальная занятость. По тем же самым причинам я отошел и от строительства”, — цитирует газета Мариуша Маркевича,  директора кадрового агентства, которое специализируется на привлечении украинской рабочей силы.

“В период сбора урожая украинцы могут жить в бараках по 12-18 человек, получая 50 центов за килограмм”, — продолжает издание.

Из физического труда больше всего по-прежнему ценятся строители. Каменщикам платят от 20 до 25 злотых “грязными” в час (от 145 до 180 грн). Штукатурам — 30 злотых (217 грн).

Эксперты, впрочем, говорят, что Польша на фоне мизерных украинских  зарплат все же остается самой привлекательной для заробитчан.

“Мне не известно о законодательных инициативах по снижению зарплат иностранцам. Зато Польша эффективно ведет политику управления миграционными потоками, они лучше нашей власти знают, сколько украинцев, какого возраста, пола или образования прибывают или намерены прибыть к ним на работу. Конечно, они предпочитают квалифицированной рабочую силу, и, главное, студентов и лиц до 35 лет, которые быстро учатся, как правило владеют польским и английским языками, а главное готовы у них оставаться, создавать семьи, выравнивая тем самым для них демографические показатели”, — говорит “Стране” Ирина Верещук, президент центра Балтийско-Черноморских исследований.

Из-за наплыва украинцев прибалты грозят квотами

Тем временем все больше украинцев едут на ягоды в Скандинавию, где за ту же работу можно заработать 1,5-2 тыс. евро в месяц.

Часть заробитчан стала поглядывать в сторону другого ближнего зарубежья — Прибалтики.

В Латвии, например, из 4 тысяч зарегистрированных рабочих из третьих стран больше половины (2 155) — из Украины.

Средняя зарплата за неквалифицированный труд (например, чистку рыбы) — не выше польской, около 600 евро. Но, как рассуждают заробитчане, работа не такая тяжелая, как на польских плантациях.

Как пишет BBC, латвийское правительство — против украинских гастарбайтеров (в Польше, наоборот, все упрощено — для работы хватает лишь биопаспорта). Во всяком случае, условия найма в Латвии не содействуют притоку украинцев, а оформление документов занимает по несколько месяцев.

“Жители других государств Евросоюза почти свободно могут работать в Латвии, а вот украинцам надо выполнить несколько условий. К примеру, работодатель должен платить такому работнику не меньше средней зарплаты по стране. На данный момент это 926 евро до уплаты налогов или примерно 630 евро на руки. Это сложно соблюдать в тех сферах, где средняя зарплата ниже, чем средняя зарплата в стране: например, в сельском хозяйстве, рыбном хозяйстве и перерабатывающей промышленности”, — пишет BBC.

Недавно и правительство Литвы решило установить квоты для зарубежных работников из-за интенсивного роста иммиграции из Украины.

По информации департамента миграции при Министерстве внутренних дел Литовской республики, только по состоянию на 1 июля 2018 года в Литве проживают 54 тысячи 393 иностранца.

Из них 15 тысяч 291 человек — это граждане Украины. В департаменте отмечают: количество украинцев в их стране резко увеличилось — на 55,4%.

Александра ХАРЧЕНКО

В Италии согласно  UBR ситуации несколько иная. Итальянские работодатели снова обернули свой взор на украинских заробитчан. Уже пару лет наших работяг не заманивали на Апеннины, и только в последние месяцы снова стали предлагать места. Как рассказали UBR.ua аналитики платформы OLX, рекордное количество вакансий по работе в Италии пришлось на март-май 2018. В летний период активность будет низкая, но еще один всплеск интереса прогнозируют на осень.

Едут к своим

Украинским заробитчанам всегда была интересна Италия, как экономически развитая страна, заверил UBR.ua президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. Она и в «большую семерку» входит, и климат там мягкий, и жить комфортно.

К тому же наши люди сейчас все чаще едут не вслепую, а к своим близким и знакомым, которые выехали еще в 90-х. Нашли работу и наладили быт. Они-то чаще всего и помогают приезжим-новичкам. Ведь в Италии не так уж легко обустроится. Слишком много правил и требований — трудоустройство иностранцев жестко регулируется особыми указами.

Летняя подработка: названы самые выгодные направления для украинских студентов

Так называемыми «декретами о потоках рабочей силы» (decreto flussi), издаваемыми на основании информации, предоставленной Министерством труда и социальной политики о числе иностранцев, зарегистрированных в качестве безработных в Италии, а также о реальном спросе на рабочую силу.

Приглашение иностранца на работу — это непростая процедура, которую проходит итальянский работодатель. Говорить о смягчении правил трудоустройства в Италии нельзя, это вам не Польша. Здесь все наоборот — идут постоянные разговоры об ужесточении этих правил в связи с наплывом в страну нелегальных мигрантов и беженцев.

Впрочем, лазейки все же есть, говорят эксперты.

«90% потенциальных рабочих эмигрантов в первую очередь обращаются к своим близким и знакомым за работой. Три года назад в Италии упростили процесс оформления «Пермесо» (вид на жительство), которое существенно упрощает процедуру оформления на работу иностранных граждан. Но прежде всего, в Италии нет депортаций, связанных с нелегальной рабочей силой. Получается, если ты туда попал, то уже никто тебя не выгонит. Этим Италия и привлекательна», — рассказал UBR.ua директор компания BVS-Rabota Виталий Беленец.

Дамы — вперед

Сейчас итальянцы активнее всего набирают: сиделок, домработниц, нянь, водителей дальнобойщиков и персонал без опыта на поля или неквалифицированную подработку. Но учитывая, что итальянская экономика сейчас переживает не лучшие свои времена, зарплаты там, в сравнении с Германией, Чехией или той же Польшей, не очень большие. Чаще всего оклады варьируются от 600 до 1000 евро в месяц. Но при этом вполне могут предоставить жилье и питание.

«Работа сиделкой — наиболее распространенная практика для наших дам возрастом 45+. Уже лет 20 они занимаются таким. Сейчас больше работ предлагается на юге Италии — зарплаты там пониже, возможно, поэтому местное население не хочет этим заниматься», — заметила в беседе с UBR.ua hr-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

По данным аналитиков OLX, украинских женщин в Италию приглашают на работу по уходу за людьми старшего возраста, часто в южных городах — Салерно, Неаполь, Мирто, Калабрия, Ливорно, Манарола, Сицилия.

Вакансии закрываются по-разному. Какие-то исчезают уже через месяц, а какие-то остаются в базах данных до полугода. Аналитика показывает, что в среднем на одну вакансию в Италии откликается 8-10 человек, отправляя свое резюме работодателю.

«Что касается заработной платы, в прошлом году ее средний уровень составлял 650-700 евро, тогда как максимум достиг 1700 евро. В 2018 ядро зарплат выросло до 800-850 евро. В целом диапазон предложений варьируется от 700 до 1200 евро», — рассказали в OLX.

Меньше контроля

Официально трудоустроиться непросто. Рабочих итальянских виз почти не дают. Поэтому 90% трудовых мигрантов отправляются туда по биометрии, либо по рабочим визам других государств (легализируются на месте). Остальные 10% — люди с гражданством ЕС, ПМЖ и видом на жительство.

В Польше работодатель контролирует каждую минуту рабочего дня, а в Италии график более свободный. Зато получить рабочую визу и устроится сложнее.

«Документы могут потребоваться самые разные. И в первую очередь те, что подтверждают квалификацию специалиста. Но нельзя забывать, что даже высокооплачиваемый мигрант, который сумел доказать свою профессиональную пригодность, например, врача, должен еще на высоком уровне знать итальянский язык для получения соответствующего рабочего места», — подметил UBR.ua Василий Воскобойник.

Хотя наиболее востребованным кадрам готовы помогать. Большой спрос в Италии сейчас наблюдается на IT-специалистов, менеджеров по кибербезопасности, информационных систем, врачей и инженеров.

«Потребность в таких спецах есть, однако практически все они работают нелегально. Италия, как и большинство других стран «старой» Европы, стремительно стареет. При этом рождаемость не растет. И естественно, существует большая потребность в людях, которые присматривают за старыми итальянцами, убирают в доме, готовят еду. В этих случаях властям очень сложно выявить нелегального трудового мигранта. Поэтому украинцы (в основном украинки) могут работать подобным образом десятилетиями», — заверил Воскобойник.

Обманут на деньги

Самый распространенный риск при поиске работы в Италии — неофициальное трудоустройство. Из-за него наши женщины даже боятся выходить на улицу. При таком подходе и речи не может быть о гарантированной официальной зарплате.

Людей чаще всего обманывают по классической схеме — человек сначала платит непонятно кому за вакансию, после чего рекрутинговое агентство либо исчезает, либо просто не находит работу. А человек остается один на один с договором об оказании консультационный услуг.

«Риски связаны только с посредниками. Надо выбрать лицензированное агентство по трудоустройству за границей и тогда риски будут сведены к нулю. Если ехать через перевозчиков, решал и т.д., то можно попасть на деньги», — убежден Виталий Беленец.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top