Украинцы продолжают покидать страну

Трудовая миграция из Украины продолжается из-за несоответствия стоимости рабочей силы и заработной платы.

Более 360 тыс. украинцев выехали за границу начиная с марта этого года. Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на ресурс Ukrainianpeopleleaks, ведущий онлайн-подсчет тех, кто уехал на заработки за границу.

Ранее сообщалось Украина вошла в топ-10 стран по современному рабству

По оценкам экспертов, из-за трудовой миграции в течение ближайших лет численность населения Украины может сократиться до 36 млн чел. По словам экономиста Олега Устенко, основная причина выезда – слабая экономика Украины.

«Кто бы что ни говорил, для того, чтобы остановить миграцию, надо наладить экономику в стране. Наладить экономику в стране – это означает как минимум изменить ВВП, которые у нас сейчас 2 тыс.  долл. Попытаться поднять его до того уровня, который есть в Румынии, например, одной из беднейших европейских стран», – сказал он.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что для прекращения массовой трудовой миграции средняя зарплата в Украине должна составлять не менее 15 тыс. грн. Власти Украины оценивают количество граждан, постоянно находящихся на заработках за границей, в 3,2 млн чел.

Читайте также Европа ввела ограничения на импорт 11 видов украинской металлопродукции

Массовая трудовая миграция при капитализме неизбежна. Украину включили в мировое разделение труда как источник дешевой рабочей силы и транзитную территорию. Остальные отрасли промышленности и аграрный сектор деградируют.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top