«Похоронная реформа» в действии: В Запорожье не хватает средств на инсулин для больных диабетом

Запорожью не хватает денег на инсулин – из бюджета закупку препарата финансируют только частично. Остальное могла бы оплатить область, но там денег на лекарства для диабетиков нет, хотя они им жизненно необходимы.

До начала людоедских экспериментов над украинской медициной пациенты ежемесячно посещали врача, получая бесплатный инсулин, необходимый им каждый день.

Однако на протяжении уже нескольких лет пациентам приходится покупать инсулин за свои деньги из-за сбоя в государственной программе помощи больным диабетом. Ранее месячная норма препарата стоила около 600 гривен. Сейчас цена выросла почти втрое, и это непосильно для семейного бюджета.

Данные о больных диабетом врачи больных диабетом заносят в учетную компьютерную программу, которая подсчитывает, сколько препарату нужно пациенту. Однако, пока неизвестно, хватит ли инсулина на всех.

В Запорожье больных диабетом более 50 тысяч. На инсулин для них в этом году из бюджета выделили почти 30 миллионов гривен, однако нужно втрое более. Откуда взять деньги, если их нет в области? Минздрав, возглавляемый американской медсестрой, советует местным жителям платить за инсулин из собственных средств.

От РКД: Смысл медицинской «реформы» состоит в полном разгроме десятилетиями строившейся советской системы народного здравоохранения, для которой главной целью было здоровье нации, а отнюдь не бизнес-схемы. Уничтожение осуществляется по требованию международной фармацевтической мафии и МВФ.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top