Золотая середина?

Когда отечественная буржуазия не имеет возможности эксплуатировать население иностранных государств, а потому вынуждена выжимать все соки "из внутреннего рынка"

Доля «среднего класса» в России оказалась ничтожно мала — всего 7%. Такой подсчёт был произведён экспертами Аналитического кредитного рейтингового агентства.

Ранее сообщалось Украина опустилась на 14 место в рейтинге Worldsteel

Как известно, буржуазная социологическая доктрина признаёт классовое деление общества. Однако, в отличие от марксистской науки, основным признаком, разделяющим социум на большие группы, является уровень дохода, а не отношение субъекта к средствам производства.

В проведённом исследовании было установлено два порога вхождения в «средний класс» — 121 тыс. руб. (для Москвы), 60 тыс. руб. (регионы).

Таким образом, в очередной раз суровая экономическая действительность безжалостно растаптывает столь приятные уху несознательного трудящегося рассказы о капиталистическом обществе всеобщего счастья и доступности всех благ каждому, которыми обильно обрабатывали советских граждан в период «Перестройки».

Читайте также “Похоронная реформа”: Лечение диабета по скайпу, а туберкулеза – методом опроса

РФ, являясь страной периферийного капитализма, не может создать столь же «жирную» прослойку «среднего класса», какая имеется в империалистических странах (например, США — 52%). Российская буржуазия не имеет возможности эксплуатировать население иностранных государств, а потому вынуждена выжимать все соки «из внутреннего рынка». По этой причине создание обширного «среднего класса» в РФ не осуществимо.

@left_view

РКД: Те же проблемы, только в еще более обостренном виде есть и в Украине. «Средний» класс будет и далее размываться. Большинство мелкой буржуазии в ближайшей перспективе пополнит ряды неимущих. Наивны также мечты некоторых еврооптимистов, что в ближайшие годы изменится и положение отечественных трудящихся. Повышение благосостояния всегда является результатом классовых битв, но не «классового партнерства». И чем быстрее это осознают современные украинские и другие пролетарии, тем быстрее они смогут изменить свое социальное положение в лучшую сторону.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top