В каких странах больше всего работают?

Разрыв шаблонов о "трудолюбивости" и "ленности" отдельных наций

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала статистику по количеству рабочих часов в год. Исследование было проведено в 36 странах. Данные удивляют и отличаются от существующих стереотипов.

Ранее сообщалось Аргентина против мер жесткой экономии

Самой трудолюбивой страной оказалась Мексика, хотя принято считать, что латиноамериканцы работать не любят. Также лидирует Греция — она заняла 4 позицию.

Греческих работников иногда упоминают, как чрезмерно оплачиваемых и ленивых, но после финансового кризиса эти обвинения голословны. Люди в Греции работают больше часов, чем в любой европейской стране.

Россия делит с Чили 5-е место и существенно опережает страны, жителей которых привыкли считать склонными к переработкам, — Японию и США.

Читайте также Cмертность в Украине почти в два раза выше рождаемости

Среднестатистический житель России провел на работе 1974 часа в году. Это означает, что он отработал 247 8-часовых рабочих дней, т.е. работал все рабочие дни  по норме без сокращенных дней и без отпуска. Также распространено мнение, что у россиян очень много государственных праздников, однако при этом мы работаем в 1,5 раза больше, чем жители Германии.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top