В Кабмине ответили Днепроазоту админмерами

В АМКУ подана жалоба с просьбой проверить влияние компании на рынок хлора

На сегодня вопрос стоимости газа не является форс-мажором для прекращения поставок и выполнения хозяйствующим субъектом договора на поставку хлора, и отказ поставки хлора по контракту воспринимается как шантаж водоснабжающих предприятий и влияние на критическую инфраструктуру, особенно в условиях, когда за последний год АО «Днепроазот» повысил цену на хлор на 300% для водоканалов, контракт должен быть выполнен, — заявил по результатам рабочего совещания вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя заявления АО «Днепроазота» о прекращении поставок жидкого хлора водоканалам Украины для обеззараживания питьевой воды,

«Невыполнение прямых договорных обязанностей влечет административную ответственность, а когда это несет влияние на критическую инфраструктуру обеспечения жизнедеятельности — уголовную. В составе структуры тарифа на подготовку воды хлор является незначительным — 1% — но важной составляющей. Предприятия водоснабжения переходят на гипохлорит натрия вместо хлора, но на это нужно время», — цитирует вице-премьера его пресс-служба.

Ожидалось, что на совещании с участием руководства Днепропетровской областной государственной администрации, Минрегиона, Ассоциации «Укрводоканалэкология» и руководства АО «Днепроазот» стороны должны были выяснить все вопросы и основания такого заявления компании.

Как добавил Зубко, была направлена информация в Антимонопольный комитет Украины относительно ситуации вокруг монопольного положения АО «Днепроазот» и влияния на рынок хлора. Кроме того, как проинформировал чиновник, Министерство экономического развития и торговли Украины, Ассоциация «Укрводоканалэкология», Минрегион, Государственная фискальная служба Украины и Министерство инфраструктуры Украины «должны отработать переговорные процедуры и логистику по альтернативным поставкам хлора с другими производителями, стоимость продукции которых ниже цены продукции АО «Днепроазот».

От РКД: грызня буржуев убивает и предприятие и работающих на нем.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top