Отпуск – 2018: виды и порядок предоставления

Чтобы соблюдать нормы закона об отпусках, нужно их знать. Поэтому именно сейчас будет уместным поговорить с нашими читателями о юридических аспектах предоставления отпусков работникам на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности.

Право на отпуск
В соответствии со статьей 45 Конституции Украины каждый работающий имеет право на отдых. Это право обеспечивается предоставлением дней еженедельного отдыха, а также оплачиваемого ежегодного отпуска.
Согласно положениям статьи 2 Закона Украины «Об отпусках» (далее – Закон об отпусках) право на отпуск имеют граждане Украины, состоящие в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работающие по трудовому договору у физического лица.
Кстати сказать, иностранцы и лица без гражданства, работающие в Украине, также имеют право на отпуск наравне с гражданами Украины.
Право на отпуск работникам со стороны государства обеспечивается:
— во-первых, гарантированным предоставлением отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности), заработной платы в случаях, предусмотренных Законом;
— во-вторых, запрещением замены отпуска денежной компенсацией, кроме случаев, предусмотренных статьей 24 Закона (об этом подробнее скажем ниже).
Виды отпусков
Законом установлены такие виды отпусков:
1) ежегодные отпуска, а среди них:
— основной отпуск;
— дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда;
— дополнительный отпуск за особый характер труда;
— другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством;
2) дополнительные отпуска в связи с обучением;
3) творческий отпуск;
4) отпуск для подготовки и участия в соревнованиях;
5) социальные отпуска, среди которых:
— отпуск в связи с беременностью и родами;
— отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
— отпуск в связи с усыновлением ребенка;
— дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей или совершеннолетнего ребенка — лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы;
5) отпуска без сохранения заработной платы.

Ежегодный основной отпуск
Продолжительность ежегодного основного отпуска составляет 24 календарных дня за отработанный рабочий год. Но для некоторых категорий работников продолжительность ежегодного основного отпуска может быть и больше. Например, педагогам и научным работникам положен ежегодный основной отпускпродолжительностью 56 календарных дней. Лицам с инвалидностью I и ІІ группы предоставляется ежегодный основной отпуск 30 календарных дней, а лицам с инвалидностью инвалидам ІІІ группы – 26 календарных дней. У несовершеннолетних работников ежегодный основной отпуск — 31 календарный день.
Дополнительный отпуск за особые условия
Ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда продолжительностью до 35 календарных дней предоставляется работникам, занятым на работах, связанных с негативным влиянием на здоровье вредных производственных факторов, по Списку производств, цехов, профессий и должностей, утверждаемым Кабинетом министров Украины.
Конкретная продолжительность отпуска устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в этих условиях.

Дополнительный отпуск ветеранам войны
Участникам боевых действий, лицам с инвалидностью вследствие войны, статус которых определен Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», предоставляется дополнительный отпуск с сохранением заработной платы продолжительностью 14 календарных дней в год.
Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей
Дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих днейежегодно предоставляется:
— женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15-ти лет;
— женщине, которая имеет ребенка с инвалидностью;
— женщине, которая усыновила ребенка;
— матери лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы;
— одинокой матери;
— отцу ребенка или лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, который воспитывает детей без матери (в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении);
— лицу, взявшему под опеку ребенка или лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы;
— одному из приемных родителей.
При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.
Порядок предоставления отпуска
Правила предоставления ежегодного отпуска предусмотрены в статье 10 Закона об отпусках.
Право работника на ежегодные основной и дополнительные отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает после окончания 6-ти месяцев непрерывной работы на данном предприятии.
Ежегодные дополнительные отпуска по желанию работника могут предоставляться одновременно с ежегодным основным отпуском или отдельно от него. Общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, — 69 календарных дней. Ежегодные основной и дополнительные отпуска предоставляются работнику с таким расчетом, чтобы они были использованы, как правило, до окончания рабочего года.
Очередность предоставления отпусков определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников. При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха. Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником (уполномоченным им органом), который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее, чем за 2 недели до установленного графиком срока. Однако из этого правила есть исключения. Определенным категориям сотрудников, установленным законом, отпуск предоставляется в удобное для них время. К таким работникам, например, относятся матери двух детей младше 15-ти лет или ребенка с инвалидностью, одинокие матери или отцы, которые воспитывают ребенка без отца (матери), и некоторые другие категории работников.
Ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14-ти календарных дней. При этом не важно, какая из частей будет предоставлена первой в течение года: более длительная или более короткая. Например, можно взять сначала 10 дней отпуска, а потом – 14. Или наоборот.
Статьей 11 Закона об отпуска прямо запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд, а также непредоставление их на протяжении рабочего года лицам возрастом до 18-ти лет и работникам, имеющим право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда.
Зарплата и денежная компенсация 
Заработная плата работникам за время отпуска выплачивается не позднее чем за 3 дня до его начала.
Закон об отпусках предусматривает денежную компенсацию взамен неиспользованного отпуска. Так, например, в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей или совершеннолетнего ребенка — лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы.
В случае увольнения руководящих, педагогических, научных, научно-педагогических работников, специалистов учебных заведений, которые до увольнения проработали не менее 10 месяцев, денежная компенсация выплачивается за неиспользованные ими дни ежегодных отпусков из расчета полной их продолжительности.
В случае перевода работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, на которое перешел работник.
По желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть меньше чем 24 календарных дня.
Лицам в возрасте до 18-ти лет замена всех видов отпусков денежной компенсацией не допускается.

Игорь Ворон, юрист.

КСТАТИ +


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top