Украинцев загоняют в смертельную кабалу: Долги за услуги ЖКХ побили рекорды за всю историю Украины

Грабительские и преступные «реформы» сопровождаются постоянным повышением цен и тарифов на электроэнергию, природный газ, содержание зданий, транспорт, почтовые и другие услуги, что делает их непосильными для подавляющего большинства населения.

Долги за коммунальные услуги в Украине за текущий год побили все рекорды. Об этом заявил в комментарии СМИ экономист Александр Охрименко.

«К лету небольшой процент по долгам за коммуналку всегда сокращается, но долги в общей сложности долги за коммуналку сейчас составляют 38 миллиардов.  Соответственно на сегодняшний момент долги за коммуналку побили все рекорды за всю историю Украины. Ранее никогда не было такой огромной задолженности. Это ведет к полному развалу сферы ЖКХ. Существовать с такими долгами она не сможет», — сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что очередное подорожание холодной воды в Киеве является экономически необоснованным и приведет к росту  новых долгов.

«У нас рост тарифов происходит вследствие поднятия цены на газ. Очередное подорожание холодной воды в Киеве связно с ростом тарифов на газ. Однако оно является экономически необоснованным и приведет к росту  новых долгов», — резюмировал А. Охрименко.

Напомним, с 10 июня в Украине вступает в силу нововведение в закон «О жилищно-коммунальных услугах». В нем предусмотрена абонплата за водоснабжение и отопление.

От РКД: Сотрудничество с международными финансовыми и торговыми организациями на абсолютно кабальных условиях, в первую очередь речь идёт о ВТО и МВФ, на десятилетия вогнало Украину в долговую яму, а народ  – в нищету. — Цены и тарифы, устанавливаемые по требованиям МВФ и с учетом алчных интересов олигархических кланов,  превышают реальные доходы большинства граждан. В категорию риска попадают не только пенсионеры, неквалифицированные работники и безработные, но также и высококвалифицированные рабочие, ученые, учителя, преподаватели, служащие.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top