Уродовластие. Всё для блага человека?

Мы давно, особенно в последние годы, убедились, что наши самые демократичные власти прилагают титанические усилия для улучшения жизни своих граждан. В первую очередь, дают наиболее работоспособному населению возможность трудоустроиться за границей. Для этого выбили «безвиз» и закрывают или банкротят собственные предприятия. Но надо же подумать и об оставшихся в стране...

Всем, даже школьникам, известно, что будущее страны – молодежь, изначально – дети. И государство, которое хочет развиваться, должно активно решать демографические проблемы. Для Украины, население которой уменьшается из года в год, это особенно актуально. Не случайно данному вопросу уделяют немало внимания в предвыборных речах и посулах.

И я бы им поверила, но дегтярной каплей пролилось на меня сообщение Media-HUB.

Большая палата Верховного суда, рассмотрев 18 мая дело № 759/19440/15-ц об отмене приказа об увольнении и восстановлении на работе, разрешила работодателям увольнять беременных женщин при условии, что работодатель найдет им другую работу.

Дело тянется с 2015 года, когда преподавателя уволили с работы после предоставления справки о 30-недельной беременности. После этого обиженная выиграла два суда о восстановлении ее на работе и компенсации за судебные издержки. Но учебное заведение упорно подавало  кассации. Более подробно о ходе событий желающие могут ознакомиться по ссылке https://verdictum.ligazakon.net/document/74120972.

И вот дело дошло до Большой палаты Верховного суда. В нем есть тонкость, связанная с заключением контракта или трудового договора, что сейчас практикуется в большинстве случаев.

Увольнение женщин, указанных в части 3 статьи 184 КЗоТа, в связи с истечением срока трудового договора имеет определенные особенности. Такое увольнение возможно, однако собственник обязан трудоустроить женщину на этом же или другом предприятии в соответствии с ее специальностью.

Разрыв во времени между увольнением и трудоустройством в этом случае не допускается. Также предусмотрено сохранение за женщиной на период трудоустройства средней заработной платы, но не более чем на три месяца со дня окончания срочного трудового договора.

При невыполнении работодателем этого условия по заявлению уволенного сотрудника может решаться спор не о восстановлении на работе, а о выполнении работодателем обязательств по трудоустройству.

В данном случае суд принял сторону работодателя. И истица осталась ни с чем. Таким образом создан прецедент для дальнейших подобных дел.

Так что теперь, милые женщины, желательно хорошо подумать, прежде чем решиться завести ребенка, потому что вполне можете остаться без средств к существованию. И не дай вам бог оказаться матерью-одиночкой.

Поедем так же, но дороже

С 30 мая «Укрзалізниця» повышает тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки. «Индексация тарифов на 12 процентов, начиная с этих суток, началась. На все направления», – порадовала пресс-служба ведомства.

Вообще-то неожиданностью это не стало. Планировалось повысить тарифы на пассажирские перевозки с 1 апреля, однако этого не произошло в связи с тем, что соответствующий приказ не прошел все уровни согласования. Теперь склеилось.

Проектом приказа предусматривается проведение индексации тарифов на перевозку пассажиров в два этапа по 12 процентов. Второй этап должен состояться с 1 октября. В целом уровень индексации тарифов на перевозку пассажиров в декабре 2018 года по отношению к декабрю предыдущего года составит 25 процентов.

Как всегда, подобное поясняют заботой об удобствах пассажиров. Мол, требуются средства для ремонта путей и подвижного состава, приобретения новой техники. Но мы пережили уже не одно повышение цен на проезд, а вот существенного улучшения условий в поездах особо не наблюдается. Что даст новое «покращення», увидим еще до конца года.

 Анна Маркова


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top