Коммунальный геноцид: По требованию МВФ для украинцев вводится абонплата за водоснабжение и отопление

С 10 июня в Украине вступает в силу нововведение в закон «О жилищно-коммунальных услугах». В нем предусмотрена абонплата за водоснабжение и отопление. Фактически, украинцы будут платить за воду независимо от того, пользовались ею или нет. За отопление также придется раскошеливаться каждый месяц, а не только в отопительный сезон.

В разъяснениях к закону указывается, что речь идет о сумме, которую потребитель будет платить исполнителю коммунальной услуги на основании договора о предоставлении коммуслуг в многоквартирном доме (поставка газа и электроэнергии, а также вывоз мусора и услуги дворника не входят в этот список). Точный размер абонплаты на сей день не озвучен.

Также среди новшеств закона – пеня за просрочку платежа в размере 0,01% за каждый просроченный день. Закон дает исполнителю право приостановить или вообще прекратить подачу тепла, воды или электричества, если после предупреждения получатель в течение 30 дней не оплатил задолженность в полном объеме.

Ранее Украина обязалась перед МВФ с 1 августа 2017 года ввести абонплату за подключение к услугам централизованного отопления.

Напомним, 9 ноября 2017 года олигархо-нацистская Верховная Рада, выполняя требования МВФ, приняла закон о ЖКХ, направленный на выбивание долгов с населения.

От РКД: Резкое повышение цен на энергоносители, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, галопирующая инфляция, крайне низкий уровень заработной платы и пенсионного обеспечения отбросили Украину на многие десятилетия, а по некоторым показателям социального развития – на целое столетие назад.  «Сотрудничество с международными финансовыми и торговыми организациями на абсолютно кабальных условиях, в первую очередь речь идёт о ВТО и МВФ, на десятилетия вогнало Украину в долговую яму, а народ  – в нищету, — утверждает Петр Симоненко. — Цены и тарифы, устанавливаемые по требованиям МВФ и с учетом алчных интересов олигархических кланов,  превышают реальные доходы большинства граждан. В категорию риска попадают не только пенсионеры, неквалифицированные работники и безработные, но также и высококвалифицированные рабочие, ученые, учителя, преподаватели, служащие».

«Только по официальным данным (далеко не полным), более 9 миллионов семей, а это  без малого половина населения страны, не в состоянии заплатить за жилье.  Не говоря уже о других необходимых расходах на жизнь: питание, образование, медицина и т.д. А ведь новый, буржуазный, Жилищный кодекс Украины, предусматривает принудительное выселение за долги»


2 Комментария к статье Коммунальный геноцид: По требованию МВФ для украинцев вводится абонплата за водоснабжение и отопление

  1. Статья хорошая. НО, где ссылка на первоисточник? как проверить что это не ваша выдумка?
    И что это за оборот речи такой «…олигархо-нацистская Верховная Рада, выполняя требования МВФ…» ??? Не удивительно что у вас на facebook 265 подписчиков.

  2. Докажи мне, что Верховна Рада не олигархо-нацистская и ею не рулит империалистический капитал в лице МВФ , с ссылкой на первоисточник.

Добавить комментарий

Популярное

Top