Французские профсоюзы вынудят Макрона уйти в отставку

Акции французских профсоюзных движений, сопровождающиеся забастовками и блокированием центральных улиц Парижа, автомобильных шоссе и железнодорожных магистралей государственного значения на территории от Гавра до Лиона, могут спровоцировать отставку действующего президента Франции Эммануэля Макрона. Такое мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии СМИ.

«В настоящее время рейтинг Макрона в Пятой Республике крайне низок, — констатировала, в частности, она. – Глава французского государства оказался неспособен противостоять амбициям США в решении вопросов финансирования НАТО, не сумел отменить пошлины на экспорт сельхозпродукции за рубеж и, наконец, не выполнил своего главного обещания – гарантировать новые социальные пособия и побороть безработицу».

Как подчеркнула М. Пьюдеба, в условиях роста популярности профсоюзов Франции, лидеры рабочих и общественных организаций выдвинут Э. Макрону ультиматум, по которому глава французского государства должен будет добровольно сложить свои полномочия.

В период с 20 по 24 мая в ходе массовых антипрезидентских выступлений, вспыхнувших по всей Франции, были ранены, по меньшей мере, 500 человек. Как утверждают западные источники, Э. Макрон является самым непопулярным президентом Франции со времен Второй мировой войны.

От РКД: Франция — образец для борьбы рабочих других стран.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top