Украина входит в топ-10 стран мира, граждане которых больше всего тратят на продукты

В Европе наименьшие затраты на продукты у британцев - 8,1%, в то время как в Украине эти затраты составляют 38% от всех доходов. Такие данные привел журналистам глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

Украина входит в топ-10 стран мира, жители которых  больше всего тратят на продукты, отмечает эксперт.

«По данным Министерства сельского хозяйства США, Украина входит в топ-10 стран, граждане которых больше всего тратят денег на продукты», — пояснил А. Дорошенко.

Аналитик добавил, что если сложить затраты на питание, сигареты и алкоголь, то наша страна входит в  топ-5 стран мира с самыми высокими затратами.

«Украинцы, по данным США, потратили в 2016 году 38% от всех доходов на продукты и 8,1% на алкоголь и сигареты. То есть, общие расходы на эти две группы составили 46,1%», — пояснил А. Дорошенко.

«Как сказал бы один известный человек в нашей стране, больше всего украинцев любят есть и пить только нигерийцы, кенийцы и камерунцы – однако за счет питания, потому что затраты на крепкие напитки и курение у них в разы меньше», — отметил эксперт.

Он добавил, что исследование за 2016 год было опубликовано лишь в конце 2017 года, поэтому является самым свежим. Изучение затрат проводится в 92 странах мира.

От РКД:

Украина за год потеряла 5 позиций в мировом рейтинге уровня жизни. Мы оказались 112-ми из 149 стран рейтинга – в компании с африканскими, ближневосточными и азиатскими странами. Большинство граничащих с Украиной стран заняли места на порядок выше: Польша – 32-е, Словакия – 35-е, Венгрия – 45-е, Беларусь – 95-е, Молдова – 98е место.

А нашими соседями по этому рейтингу оказались Буркина-Фасо, Бангладеш, Уганда, Иран, Лаос.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top