Фонд оплаты труда на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» должен возрасти на 1,1 млрд грн.

Администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» из-за забастовки повышает зарплаты работникам предприятия.

23 мая состоялось очередное заседание примирительной комиссии по рассмотрению и разрешению коллективного трудового спора между сторонами наемных работников и работодателя ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Заседание посетил генеральный директор предприятия Парамжит Калон.

Ранее сообщалось Администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сорвала примирительные процедуры

Генеральный директор отметил, что на данный момент производственная ситуация на предприятии является сложной. Завод терпит колоссальные убытки. Однако, проведя ряд переговоров с профсоюзом, Парамжит Калон принял решение о дополнительном увеличении фонда оплаты труда на 1,1 млрд. грн. (Прим. при текущих трех миллиардах). Пересмотр заработных плат c 1 мая 2018 г. должен быть произведен с акцентом на основные, ключевые для предприятия профессии.

– Успешное будущее предприятия зависит от его инвестиций в производство, себестоимости, устойчивости на рынках и, конечно, поддержке трудового коллектива. И мы должны соблюдать этот баланс. Да, мы понимаем, что нужны изменения. Но они не даются за один день и даже за один год. Нужно время. Мы постепенно работаем над тем, чтобы выровнять зарплаты, сбалансировать их, сделать одними из лучших на рынке, – подчеркнул генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон.

Первый руководитель предприятия призвал весь трудовой коллектив сосредоточиться на работе и устранении последствий нештатных ситуаций, которые имели место на производстве.

Когда все доменные печи вновь заработают в полную силу и производство восстановится, к вопросу об ещё одном повышении заработных плат стороны договорились вернуться в октябре.

После ухода генерального директора члены примирительной комиссии единогласно проголосовали за продление срока рассмотрения коллективного трудового спора до 1 июня включительно. Для ускорения процесса обсуждений принято решение сформировать четыре рабочие группы, которые в течении недели рассмотрят требования работников.

Директор департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Елены Пилипенко и глава уполномоченного представительского органа наемных работников, председатель профкома ПО ПМГУ предприятия Наталья Маринюк имеют право принимать участие во всех рабочих группах.

Читайте также Забастовка железнодорожников грозит полной остановкой «Укрзалізниці»

Следующее заседание состоится 30 мая в белом зале управления предприятия с 13:00 до 18:00.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top