Железнодорожники АМКР добились от Миттала повышения зарплаты

Персонал железнодорожного цеха металлургического комбината АрселорМиттал Кривой Рог возобновили работу после трехдневной забастовки. Об этом сообщило радио Свобода со ссылкой на представителей профсоюзов.

По их данным, администрация согласилась повысить зарплату железнодорожникам предприятия: зарплата машинистов составит около 18 тыс. грн., помощников машинистов — 15 тыс. грн., у составителей — 14 тыс. грн.

Между тем работники железнодорожного цеха горного департамента работу АМКР не восстановили. В администрации комбината ситуацию с возобновлением работы одного цеха и договоренностями по зарплате не комментировали.

На предприятии 23 мая должно состояться заседание примирительной комиссии. Ранее сообщалось, что АМКР был остановлен из-за забастовки железнодорожного цеха, работники которого начали акцию протеста, требуя улучшения условий труда и повышения зарплаты.

От РКД: победа, мягко говоря, промежуточная и неполная. Для начала, конечно, и это хорошо. Но…. Зарплата не поднята для всех. На рабочих начало давить государство угрозой завести на предприятие штрейкбрехеров (При отстаивании работниками своих прав, выраженное в форме забастовки — людей приступивших к работе называют «Штрейкбре́херами». Штрейкбре́хер (нем. streikbrecher, буквально — стачколом, ломающий стачку) — лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её своим выходом на работу в период забастовки. В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов. Штрейкбрехеры рекрутируются из деклассированных и несознательных элементов, а также подавленных нуждой безработных. Экономической основой штрейкбрехерства является безработица. В некоторых странах существуют организации, поставляющие их на бастующие предприятия). 

Рабочим нужно быть солидарными в решении общей задачи повышения зарплаты и улучшения условий труда. Не допускать до работы штрейкбрехеров. Давить на свой профсоюз и заставлять его организовывать борьбу за интересы рабочего класса. Не продаваться за подачки администрации. И только так.


1 Комментарий к статье Железнодорожники АМКР добились от Миттала повышения зарплаты

  1. Как бороться с штрейхбрейкерами прекрасно показано в фильме «Последний поворот на Бруклин».

Добавить комментарий

Популярное

Top