Учителя Литвы провели предупредительную забастовку

Повышение зарплат педагогам, непедагогическим специалистам и техперсоналу, уменьшение количества детей в группах детсадов и школьных классах, отсрочка введения новой системы оплаты труда – с такими требованиями педагоги Литвы вышли на предупредительную забастовку 18 мая. Участие в протестных действиях приняли порядка тысячи человек. Организатором акции выступил литовский профсоюз работников просвещения (ЛПСРП).

В первую очередь протестные действия педагогов связаны с реформой системы оплаты труда, передает инфопортал Delfi.lt. По плану правительства, представленному в литовский парламент, учителям будут постепенно увеличивать оплату за не связанную напрямую с уроками работу. Несмотря на то, что в итоге заработки преподавателей должны увеличиваться, в профессиональном сообществе опасаются, что на учителей попросту возложат дополнительную нагрузку за те же деньги.  Помимо того протестующим не нравится, что школьному руководству предоставят широкие полномочия для назначения количества уроков каждому конкретному учителю.

От РКД: а как дела обстоят в украинской школе. Всех все устраивает?


1 Комментарий к статье Учителя Литвы провели предупредительную забастовку

  1. Даже самые верные шлюшки капитализма — школьные учителя, не сильно рвутся промывать мозги пролетарским детям за гроши. Требуют побольше за свою зомбо-деятельность.

Добавить комментарий

Популярное

Top