В Кривом Роге протестуют железнодорожники

14 мая профсоюз железнодорожников локомотивного депо на станции «Кривой Рог-Главный» начал неделю по охране труда. Они осмотрели локомотивы и не выпускают неисправные машины из депо.

По стоянию на утро 15 мая работники «Криворожского локомотивного депо» составили акты о ненадлежащем состоянии 20 локомотивов. Наши железнодорожники не намерены их эксплуатировать. Руководство Приднепровской железной дороги направило работников из Днепропетровска, чтобы вывести машины на линии. Об этом информирует член профсоюза локомотивного депо.

Ранее сообщали «АрселорМиттал Кривой Рог» работа примирительной комиссии продолжается

Машинисты из других депо Приднепровской железной дороги вывели на линию пять несправных локомотивов. По словам представителя профсоюза, специалисты из Днепропетровска обещали отправить тягачи на ремонт, однако с 99% вероятности, локомотивы эксплуатируют в штатном режиме.

Ранее сотрудники профсоюза составили акты на 20 машин, состояние которых не соответствует нормативным требованиям и угрожает жизни и здоровью рабочих и пассажиров. Работники криворожского депо действуют согласно инструкциям, где указано, что тягачи в таком состоянии не должны выезжать на линию. В тоже время, по словам члена профсоюза, машинисты не намерены препятствовать эксплуатации неисправных локомотивов работниками других депо.

Читайте также Классовая борьба во Франции

Напомним, 14 мая профсоюз железнодорожников локомотивного депо на станции «Кривой Рог-Главный» начал неделю по охране труда. Они осмотрели локомотивы и не выпускают неисправные машины из депо.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top