АМКР: стороны подписали соглашение по созданию примирительной комиссии для разрешения коллективного трудового спора

Администрация АМКР "продавила"в соглашение пункт о неразглашении документов и сведений, которые содержат коммерческую тайну и другую защищенную законодательством информацию.

4 мая, около 16.00 часов, после обсуждения на протяжении почти 26 часов подряд, представители работодателя ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и трудового коллектива, несмотря на разногласия, пришли к согласию о создании примирительной комиссии для разрешения коллективного трудового спора, который ранее был зарегистрирован распоряжением Национальной службой посредничества и примирения в Днепропетровской области.

Ранее сообщалось Администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает уклоняться от соглашения с работниками

Стороны договорились делегировать по 12 представителей от каждой стороны в состав комиссии, а также о том, что организационное и материально-техническое обеспечение работы примирительной комиссии возьмет на себя работодатель.

Местом работы примирительной комиссии определено одно из помещений заводоуправления при условии, что администрация предприятия обеспечит беспрепятственный доступ на территорию комбината всех членов комиссии, включая представителей трудового коллектива. В качестве резервного места проведения комиссии в подписанном соглашении указано здание Академии АрселорМиттал.

Кроме того, стороны включили в соглашение пункт о неразглашении документов и сведений, которые содержат коммерческую тайну и другую защищенную законодательством информацию. После принятия и подписания решения относительно каждого отдельного требования наемных работников стороны совместно сообщают о принятых решениях примирительной комиссии.

Для корректного информирования работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и общественности о ходе переговорного процесса и работе примирительной комиссии все сообщения оглашаются по взаимному согласию сторон коллективного трудового спора. В случае если стороны не достигнут взаимного согласия, информация оглашается в СМИ путем одновременной публикации точек зрения обеих сторон в рамках одного материала. Третья сторона должна придерживаться аналогичного принципа освещения переговоров, о чем стороны договорились содействовать друг другу.

В подписанном соглашении также говорится о том, что видеофиксация переговоров должна быть обеспечена с помощью двух стационарных камер: по одной – от каждой из сторон коллективного трудового спора. Обнародование видеоматериалов может осуществляться только по взаимному согласию сторон.

Первое организационное заседание примирительной комиссии, на котором будет утвержден регламент работы комиссии, назначено на 10 мая 2018 года, с 14.00 до 17.00 в здании заводоуправления (3 этаж).

7 мая до конца рабочего дня представители сторон обмениваются проектами регламентов в бумажном и электронном виде.

Наталья Маринюк, глава уполномоченного представительского органа наемных работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

– Подписание соглашения о создании примирительной комиссии положило начало примирительным процедурам. В рамках этих процедур будут рассмотрены требования трудового коллектива и выработаны решения, которые должны удовлетворить все стороны коллективного трудового спора, и прежде всего работников предприятия. Благодарю трудовой коллектив за доверие и поддержку.

Елена Пилипенко, директор департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

— Мы готовы к предметному и конкретному обсуждению всех требований, обозначенных в рамках коллективного трудового спора. Надеемся на конструктивный диалог – с объективными фактами, проверенной и подтвержденной информацией, без излишней эмоциональной окраски – для выработки совместного решения, от которого выиграют обе стороны.


1 Комментарий к статье АМКР: стороны подписали соглашение по созданию примирительной комиссии для разрешения коллективного трудового спора

  1. Не нравится мне что- то этот «классовый мир». Во время этих передышек буржуй традиционно «проведёт перекупно-воспитательную работу» в пролетарском активе со всеми вытекающими. Надеюсь, что я ошибаюсь, но из уроков истории я знаю только такую печальную развязку событий.

Добавить комментарий

Популярное

Top