Администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает уклоняться от соглашения с работниками

Как сообщает первичка ПМГУ предприятия, намеченное на 3 мая 2018 г. организационное заседание по созданию примирительной комиссии по решению коллективного трудового спора на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не продвинулось в направлении разрешения спора.

Ранее сообщалось Администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сорвала примирительные процедуры

Как и прежде сторона администрации делает все, чтобы сорвать переговоры. На этот раз она в одностороннем порядке внесла изменения в ранее согласованный сторонами проект соглашения о создании примирительной комиссии, добавив в него пункты с требованиями о проведении заседания комиссии в закрытом режиме. Т.е. о том, чтобы каждый участник переговоров подписал обязательство о неразглашении конфиденциальной информации. Представители уполномоченного представительского органа наёмных работников с такой постановкой вопроса не согласились, заявив, что Соглашение может быть подписано лишь в редакции, согласованной со стороной работодателя, 26 апреля 2018 г.

Также представители администрации не предоставили оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающие их полномочия на принятие необходимых решений в рамках примирительных процедур. Предоставленная копия доверенности на имя директора департамента по персоналу ПАО «АМКР» Пилипенко Е.В. вызывает сомнение в существовании оригинала этого документа, поскольку содержит неполный текст. Пилипенко Е.В. не предоставила оригинал ссылаясь на то, что работники юридической службы предприятия ушли домой по окончании рабочего дня.

Представители уполномоченного представительского органа наёмных работников попытались добиться встречи с генеральным директором ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», чтобы решить вопрос о подписании Соглашения о создании примирительной комиссии. Однако, когда представители уполномоченного представительского органа наёмных работников попытались пройти к кабинету генерального директора им путь преградили сотрудники охранной службы предприятия и сотрудники полиции.

Читайте также Первомай 2018: С Интернационализмом и Солидарностью!

Судя по сообщению профсоюзной стороны, ее представители тщетно ожидали 3 мая генерального директора в управлении предприятия, настаивая на незамедлительном подписании Соглашения о создании примирительной комиссии и начале её работы.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top