Война с населением: Минздрав добивается роста числа наркоманов в Украине

Согласно новым инициативам Минздрава, возглавляемого американкой без высшего образования, лица, которые имеют при себе 50 доз кокаина и 60 доз героина, будут освобождены от уголовной ответственности.

Как отмечают эксперты, изменения, предложенные Минздравом, фактически предлагают легализовать оборот наркотиков в Украине.

Между тем, на сегодняшний день, по данным общественных организаций, в нашей стране насчитывается около одного миллиона наркозависимых людей. В мире их уже более 300 миллионов. Поэтому «реформировать» отрасль здравоохранения через декриминализацию и легализацию наркотиков – преступление перед народом. Таким образом, за инициативой Супрун фактически кроется легализация деятельности наркодилеров и дальнейшее разрушение здоровья украинцев.

Ранее вокруг очередной инициативы Минздрава возник громкий скандал. Ведомство предлагает отменить уголовную ответственность за хранение определенного количества наркотиков. К примеру, украинцам могут разрешить иметь при себе до одного грамма кокаина. Эта идея уже вызвала бурю негодования.

«Теперь наркоман будет употреблять просто везде! — Что раньше было ограничительным, сдерживающим фактором? — Естественно, исключительно страх ответственности. А так как страха ответственности не будет, то, естественно, ничего не будет ограничивать», — говорит Алексей, воспитанник центра помощи для наркозависимых в Николаевской области.

Всего в списке около десяти психотропных веществ – от опия до экстази. Так, допустимое количество кокаина предлагается увеличить с двадцати миллиграммов до одного грамма. Героина — с пяти до тридцати миллиграммов. Марихуаны — с пяти граммов до двадцати пяти: по объему это как пять спичечных коробков. Минздрав в пояснительной записке к проекту приказа утверждает — это снизит обороты наркобизнеса.

Ведомство при этом ссылается на опыт западных стран. «В наших условиях, условиях развития нашей страны, мне кажется, мы не справимся с этим и погрязнем в еще большей проблеме. Мы не сможем удержать эту волну! Он реально развяжет руки наркоманам», — говорит Валерий, воспитанник центра помощи для наркозависимых.

Представители общественных организаций утверждают, что такой законопроект развяжет руки наркоторговцам, которые, в свою очередь, получат огромный рынок сбыта. «Конечный итог — заработать деньги, не больше! Зачем тогда надо будет выращивать у нас кукурузу, зачем пшеницу выращивать — у нас будет все засеяно марихуаной и опиумным маком! И будет круто: ведь это выгодней по финансам, правильно?» — говорит Павел Казарьян, глава общественной организации «Источник».

Глава Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко, в свою очередь, также заявил, что отмена уголовной ответственности за хранение малых доз наркотически веществ, к чему призывает Минздрав, будет способствовать развитию украинской наркомафии.

«Эта инициатива, конечно же, абсолютно неадекватна. Наша профсоюзная организация резко осуждает подобную инициативу. Кроме как ускорением деградации украинского общества, особенно молодежи, легализация наркотиков не только легких, а как таковых вообще, приведет ещё к более тяжелым последствиям для населения внутри страны», — утверждает медик.

Также О. Панасенко добавил, что всем хорошо известно о последствиях, к которым приводит употребление наркотических средств. Во всем мире ведется борьба с наркоманией, тогда как Министерство здравоохранения способствует развитию этого явления в украинском обществе. Это приведет лишь к усилению роста преступности, которая и так все возрастает с ухудшением экономической ситуации в стране.

«Будут усугубляться и отягчаться совершаемые преступления. Следовательно, выходит, что, осознанно или нет, но Ульяна Супрун способствует усилению развития наркомафии в Украине, что приведет к ещё более тяжелому состоянию наркотической зависимости в стране», — подытожил О. Панасенко.


1 Комментарий к статье Война с населением: Минздрав добивается роста числа наркоманов в Украине

  1. В истории уже были подобные дела. Так, с середины 19-го феодальный Китай «добрые» английские буржуи наводняли опиумом, который выращивался в Индии и доходы от его продажи шли прямиком к английским капиталистам. При помощи войн, санкций и интервенции (опиумные войны) «мировое, цивилизованное, сообщество» в лице Англии, Франции, США, России буквально насильно делали миллионы китайцев наркоманами. Ситуация казалась безвыходной, китайцы массово превратились в вымирающую нацию наркоманов. Только победа коммунистов в гражданской войне в 1949 году положила конец торговле опиумом в стране. Еще через пару десятилетий коммунисты совершили невозможное по меркам капиталистического мира — они полностью уничтожили и изжили наркоманию и наркоторговлю из жизни Китая. Вот, кратко причина и история болезни под названием наркомания и лекарство для её лечения. При капитализме наркоторговля — это бизнес, он всегда будет скрыто и открыто лобироваться и поощряться капиталистами.

Добавить комментарий

Популярное

Top