Работники СевГОКа потребовали от «Метинвеста» зарплату в 1000 евро

Зарплату в 1000 евро для экскаваторщиков и белазистов потребовали участники митинга 18 апреля, состоявшемся возле админкорпуса Первомайского карьера СевГОКа.

Поводом для этого стало предстоящее собрание акционеров, на котором планируется проголосовать за выплату дивидендов за 2017 год в размере 2 млрд. гривен из чистой прибыли предприятия, составляющей 7,8 млрд. гривен.

Ранее сообщалось На шахте «Покровская» произошел взрыв

В Европе работники аналогичных профессий получают значительно больше, а интенсивность труда в разы меньше, то работники СевГОКа потребовали от собственников поделиться с ними частью своей прибыли, заработанной трудом наемных работников. Кроме повышения зарплаты, митингующие хотят добиться улучшений условий труда и уменьшения количества рабочих часов в неделю с сорока до тридцати.

На митинг собралось около 100 человек. В резолюции, кроме всего вышеперечисленного, были приняты решения о начале сбора подписей для передачи в суд коллективных исков в других подразделениях комбината, и участии в марше украинских работников за достойную зарплату.

Требования работников справедливы, однако нельзя не заметить, что уровень организации работников СевГОКа оставляет желать лучшего. Также невооруженным глазом видно, что пока работники надеются, что буржуазные суды встанут на их сторону, вместо того, чтобы коллективной борьбой добиваться существенного увеличения заработка и условий труда.

Читайте также Рабочие “ArcelorMittal Кривой Рог” не соглашаются на подачки

Но, главное, что работники СевГОКа поняли, что за свои права нужно бороться. Марш в Кривом Рогу намечен на 1 мая в 10 утра возле Цветочных часов.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top