О блокировке Telegram в России

Заблокировав мессенджер на раннем этапе (в России всего лишь 15-20 миллионов пользователей), власть отсекает от него новую аудиторию, делает Telegram закрытым сообществом.

Как в свое время российские власти возмущались запретом в Украине социальной сети ВКонтакте. Все СМИ наперебой рекомендовали способы обхода блокировок. И вот с Telegram РФ поступила также, как и Украина. Причем Роскомнадзор с таким рвением взялся за блокировку мессенджера, что, кажется, за этим стоит нечто большее, нежели простое стремление ограничить свободу слова в интернете.

Ранее сообщали Трудовой спор на АМКР зарегистрирован

Очевидно, что главное неудобство для Кремля составлял именно политический сегмент Telegram. При этом, как мы уже неоднократно отмечали, подавляющая часть политических каналов по сути не являются в полной мере оппозиционными (радикальными) и представляют собой лишь  рассуждения о том, как живут представители российской «элиты» и набор слухов о внутренних противоречиях на российском «олимпе», иногда разбавленный пространными возгласами за всё хорошее и против всего плохого.

Каналы действительно оппозиционные, вскрывающие существующие язвы общества и предлагающие пути решения проблем — редкость для Telegram.

Но что тогда пугает режим? Похоже власть пытается смотреть немного вперёд и видит в мессенджере потенциальную угрозу, его способность стать связующим звеном и рупором неизбежных социальных протестов в России. Так, этой зимой в Иране именно Telegram стал основным средством связи для протестных движений в разных городах страны и именно из Telegram люди узнавали о положении дел в стране.

Заблокировав мессенджер на раннем этапе (в России всего лишь 15-20 миллионов пользователей), власть отсекает от него новую аудиторию, делает Telegram закрытым сообществом.

Читайте также Забастовка во Франции: на кону будущее президента Макрона

Кстати, некоторые крупные политические каналы уже заявили, что рады превращению Telegram в «элитный клуб», что лучшим образом показывает их узконаправленный, а зачастую и вовсе чисто коммерческий характер.

@left_view


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top