Администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сорвала примирительные процедуры

Cторона работодателя сознательно занимается затягиванием примирительных процедур.

Ранее РКД сообщал, что на 20 апреля намечена встреча представителей администрации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и уполномоченного представительского органа наёмных работников предприятия. Данная встреча должна была пройти в формате организационного заседания примирительной комиссии по решению коллективного трудового спора на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Ранее сообщалось Работники СевГОКа потребовали от «Метинвеста» зарплату в 1000 евро

Однако, как и прежние встречи, администрация в очередной раз сорвала, на деле показав, что не заинтересована в примирительных процедурах в коллективном трудовом споре.

Для начала работы примирительной комиссии по решению коллективного трудового спора сторона работодателя должна была предоставить уполномоченному представительскому органу наёмных работников подписанное уполномоченным представителем со стороны собственника соглашение о создании примирительной комиссии для решения коллективного трудового спора (проект этого соглашения был направлен уполномоченным представительским органом наёмных работников работодателю ещё 5 апреля).

Однако сторона работодателя предоставила данное соглашение за подписью генерального директора предприятия вместе с протоколом разногласий, в котором одним из пунктов было указано следующее: делегировать в состав примирительной комиссии по 10 человек с каждой из сторон, а не 19, как это было изначально принято на конференции трудового коллектива 27 марта 2018 года.

Таким образом, администрация предприятия поставила уполномоченному представительскому органу наёмных работников заведомо невыполнимые требования, так как право принимать решение о количестве уполномоченных представителей имеет только конференция трудового коллектива. И полномочий на то, чтобы уменьшить количество представителей, у уполномоченного представительского органа наёмных работников просто нет.

Читайте также Трудовой спор на АМКР зарегистрирован

Разногласия по количеству представителей с каждой из сторон сделали невозможным дальнейшее ведение переговоров, и очевидно, что администрация, зная об этом, специально внесла такое предложение в протокол возражений. В общем, сторона работодателя, зная, что представители трудового коллектива не имеют достаточного опыта по ведению коллективного трудового спора, сознательно занимается затягиванием примирительных процедур.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top