Франция: из-за забастовки Страсбургский университет отменил занятия

На территории университета студенты устроили баррикады из стульев, парт, свои лозунги они закрепили на мусорных баках

Студенты Страсбургского университета 17 апреля объявили забастовку. Занятия отменили для 51 тысячи студентов, в учебные корпуса пускают только тех, у кого сегодня экзамены.

Ранее сообщалось Французские студенты заблокировали университет в Нантере

Об этом сообщило информагентство Укринформ со ссылкой студентку юридического факультета Страсбургского университета Татьяну Ловгу.

«Сегодня утром студентам сообщили, что доступ в университет будет ограничен в связи с тем, что студенческая ассамблея проголосовала за полное блокирование университета. Перед входом в здание университета собралось большое количество студентов — они заблокировали здание. Доступ в здание разрешен только студентам, которые сегодня должны сдавать экзамены. Они показывают свои студенческие карточки для того, чтобы их впустили в здание. Все лекции отменены», — рассказала она.

 

Большинство студентов поддерживают блокирование, т.к. это способ донести правительству свое недовольство проводимыми им реформами образования. Но также много и тех, кто относятся к забастовке с неодобрением из-за того, что блокирование мешает проведению экзаменов.

В некоторых местах на территории университета студенты устроили баррикады из стульев, парт, свои лозунги они закрепили на мусорных баках.

Читайте также На баррикадах классовой борьбы. Бастовать, чтобы победить

Среди основных требований студентов остается отмена реформы в образовательной сфере, инициированной президентом страны Эммануэлем Макроном.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top