В Европе растет торговля людьми и их эксплуатация

Капитализм, который наши классовые противники выдают за вершину прогресса, колоссально развив производительные силы, не решил ни одной из кардинальных социальных проблем, стоящих перед человечеством. Он не покончил с периодическими кризисами и безработицей, с социальной несправедливостью, катастрофическим углублением пропасти между горсткой богатых стран ("золотым миллиардом") и большинством других, бедных государств, безудержной эксплуатацией человека и ресурсов природы, чреватой экологическими катастрофами, губительными последствиями для нынешнего и последующих поколений, не предотвратил деградацию общественной морали, не исключил войны из жизни общества.

В Европе растет торговля людьми и их эксплуатация. Такой вывод следует из нового отчета Совета Европы, опубликованного во вторник.

Как пишет Politico, согласно данным отчета, количество выявленных жертв торговли людьми увеличилось во всех европейских странах.

В некоторых странах, в частности в Бельгии, на Кипре, Грузии, Португалии, Сербии и Великобритании, случаи трудовой эксплуатации являются более распространенными, чем сексуальное рабство.

«Наш мониторинг показывает, что все больше и больше людей становятся жертвами торговли людьми для работы в ужасных условиях в Европе, как внутри, так и за пределами национальных границ», — сказал Сиобан Муллалли, президент группы экспертов по борьбе с торговлей людьми (GRETA).

«Жертвы зачастую не хотят выдавать себя, потому что опасаются депортации или возмездия от сетей преступной торговли», — сказал Муллалли.

По его словам, преследование и осуждение виновников тоже происходит крайне редко. Большинство жертв трудовой эксплуатации — это мужчины. Они как правило работают в таких сферах, как сельское хозяйство, гостиничная сфера и рыболовство.

Женщины чаще всего работают на домашних работах или на работе по уходу и становятся жертвами как трудовой, так и сексуальной эксплуатации. Согласно докладу, риску эксплуатации особенно подвергаются работники-мигранты.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top