Права человека: Выстраданная восьмичасовая

Еще сто лет назад 40-часовая рабочая неделя казалась фантастикой. Трудовая смена большинства работников в те времена составляла 14-15 часов. При этом оплачиваемый отпуск не предусматривался. А фабриканты к тому же практиковали сверхурочные по «производственной необходимости». И для того чтобы узаконить привычный для нас 8-часовой рабочий день, понадобились огромные усилия людей и длительная социальная борьба, растянувшаяся на несколько десятилетий.

Все началось с того, что английский социалист-утопист Роберт Оуэн в начале XIX века сформулировал универсальный лозунг: «Восемь часов – на труд, восемь  – на отдых, восемь – на сон». И с тех пор три восьмерки стали своеобразной эмблемой профсоюзного движения, как сейчас выражаются, слоганом идеи, ради которой в мире ширились протесты.

К введению 8-часового рабочего дня призвали в свое время Карл Маркс и Фридрих Энгельс на конгрессе Международного товарищества трудящихся. Профсоюзам их идея понравилась, а вот хозяевам предприятий – нет, так что ее реализация была отложена в долгий ящик.

Первого мая 1886 года массовые демонстрации за восьмичасовой рабочий день прошли в городах США и Канады. В Чикаго 40-тысячная акция протеста закончилась кровавым разгоном, во время которого были убиты шестеро рабочих. Вслед за этим последовали увольнения сотен работников. Отсюда, кстати, и возник праздник 1 Мая.

Но борьба за права трудящихся продолжилась, и в некоторых странах удалось все же добиться снижения продолжительности рабочего дня. Так, к 1900 году в США, Великобритании, Франции, Германии трудовая смена равнялась уже 10 часам, а в Российской империи – 11,5 часа.

После Первой мировой войны почти во всех крупных западных странах благоприятные условия труда и отдыха были закреплены законодательно для всех работающих в промышленном производстве и служащих.

Великий перелом

23 марта 1917 года – значимая дата для граждан Российской империи. Именно в этот день Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов подписал с Петроградским обществом фабрикантов и заводчиков соглашение о введении на всех фабриках и заводах восьмичасового рабочего дня.

До этого предприниматели долго пытались оттянуть принятие данного решения, но рабочие явочным порядком добились своего. На трех предприятиях Петрограда они остановили станки, как только узнали об отказе работодателей рассмотреть их требования. Опасаясь распространения данного «опыта» на другие предприятия, предприниматели вынужденно пошли на заключение соглашения.

После Великой Октябрьской революции, уже 29 октября 1917 года, большевики выполнили один из главных пунктов своей дореволюционной программы – особым Декретом провозгласили восьмичасовой рабочий день и выходной день на каждой неделе.

Кодекс законов о труде 1918 года еще более расширил эти положения. Кроме того, был введен 12-дневный оплачиваемый отпуск.

К 1967 году в СССР произошли новые реформы, давшие знакомую всем нам сегодня форму рабочего расписания: была введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями и восьмичасовым рабочим днем. Ее продолжительность составила 41 час, а новый КЗоТ продлил отпуск до 15 рабочих дней. Это стало своеобразным маяком для всех рабочих и профсоюзных движений в странах капитала.

Мир хочет работать по-новому

А в XXI веке уже против привычного нам 8-часового рабочего дня ополчилось пол-Европы. Возможность снижения продолжительности рабочего дня обсуждают сегодня во Франции. Эту проблему несколько раз активно поднимали и в Швейцарии, где уровень зарплат настолько высок, что граждане вполне могут себе позволить работать неполный рабочий день и ни в чем себе не отказывать.

Левые социологи считают, что рабочая неделя должна быть еще меньше, и предлагают работать шесть часов в день. Французский философ Андре Горц называет нормальной 25-часовую рабочую неделю. А вот эксперты New Economic Foundation ратуют за 21-часовую неделю. Американец Тимоти Феррисс выпустил книгу, в которой рассказывает, как работать не более четырех часов в день.

Кстати, «трудолюбивая Европа» выработала свои трудовые стандарты: в Нидерландах на сегодня самая короткая среднестатистическая продолжительность рабочей недели – 27 часов. По 35 часов длится рабочая неделя в Ирландии и Франции.

Труд в «стране чудес»

Несмотря на то, что в мире преобладает тенденция к снижению рабочего времени, в Украине о сокращении рабочего дня даже мечтать не приходится.

Так, в сентябре 2017 года депутатам Верховной Рады предложили рассмотреть новый проект Трудового кодекса, предусматривающий возможность увеличения работодателем нормы рабочего времени до 12 часов. С принятием этого ТК для украинцев 40-часовая рабочая неделя может возрасти примерно вдвое и составит 72 часа. К тому же работодатель сможет заставлять людей работать сверхурочно. Что касается отпуска, то его могут предоставить только за свой счет.

В сегодняшней Украине низкие зарплаты, произвол работодателей и утрата традиций классовой борьбы привели к тому, что для многих трудящихся лозунг двухсотлетней давности Роберта Оуэна опять стал казаться утопией. Поэтому и сейчас актуально утверждение, что положение рабочего класса в конечном счете зависит от степени его организованности и готовности бороться за свои интересы.

Геннадий Назаров


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top