В Украине ежегодно на производстве погибают более 400 человек.

Сотни тысяч работников Украины лишены своего права на полноценное восстановление утраченного на производстве здоровья

Об этом рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Александр Шубин во время заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета.

Ранее сообщали Украинцы работают за еду

«Ежегодно в Украине погибает более 400 человек и более 5 тысяч получают производственные травмы. Эксперты убеждены, что эта статистика является далеко не полной, что обусловливается, в частности, значительным теневым сектором и сокрытием несчастных случаев», — отметил Шубин.

По его словам, причина таких показателей — неудовлетворительные условия безопасности труда на многих производствах, низкое внимание к производственной безопасности как работодателя, так и государственных органов, недостаточный уровень подготовки работников и должностных лиц по этим вопросам.

Шубин также отметил, что восстановления требует и система профилактики профессиональных заболеваний, в том числе через возрождение полноценного функционирования санаторно-курортного лечения для работников.

«Этот вопрос два года находится на повестке дня требований работников и профсоюзов. За это время в парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект, создан и запущен обновленный фонд социального страхования. Проблема много раз рассматривалась на многих правительственных площадках, однако и до сих пор остается нерешенной», — рассказал Шубин.

Читайте также Украина опустилась на 12 место в рейтинге мировых производителей стали

Он добавил, что весь этот период сотни тысяч работников фактически лишены своего права на полноценное восстановление утраченного на производстве здоровья.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top