Коллектив АМКР принял решение о вступлении в коллективный трудовой спор

Представительский орган трудового коллектива принял единогласное решение о вступлении в коллективный трудовой спор с работодателем

2 апреля администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предоставила официальный ответ на требования, выдвинутые к работодателю на конференции трудового коллектива предприятия от 27 марта 2018 года.

Ранее сообщалось АМКР: конференции прошли, борьба продолжается

Как следует из этого документа, работодатель не удовлетворил выдвинутые наёмными работниками требования, а запросил документы, предоставление которых не предусмотрено действующим трудовым законодательством. При этом работодатель не предоставил и социально-экономически обоснованное решение относительно требований, выдвинутых наёмными работниками, в предусмотренный законом трёхдневный срок.

В связи с этим в тот же день состоялось заседание избранного на конференции трудового коллектива уполномоченного представительского органа наёмных работников ПАО «АМКР». На заседании уполномоченного представительского органа, наделённого правом представлять интересы наёмных работников, его главой была избрана председатель профкома ПО ПМГУ ПАО «АМКР» Наталья Маринюк. По результатам рассмотрения ответа администрации ПАО «АМКР» на требования наёмных работников, выдвинутые на конференции трудового коллектива, представители уполномоченного представительского органа приняли единогласное решение о вступлении в коллективный трудовой спор с работодателем.

Читайте также Забастовка во Франции: на кону будущее президента Макрона

Письменное уведомление о принятом решении было направлено администрации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», Днепропетровской облгосадминистрации, исполкому Криворожского горсовета и в отделение Национальной службы посредничества и примирения в Днепропетровской области.

Источник


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top