Более 23 процентов украинцев трудятся в «теневом» секторе экономики

В прошлом году более 23 процентов наших граждан были заняты на работах "теневого" бизнеса. Об этом передает официальный сайт Госстатистики.

Так, общее количество трудоспособных граждан в возрасте от 15 до 70 лет, которые задействованы в «теневом секторе» экономики составило 3,7 млн человек. Отметим, что в неофициальном секторе экономики было задействовано 1 млн 514,7 тысяч женщин — 20 процентов от общего числа, и 2 млн 180,9 тысяч мужчин — 70 процентов. Неофициально трудоустроенных в городах насчитывается 16 процентов, в то же самое время в сельской местности и маленьких населенных пунктах около 40 процентов жителей работает в «тени».  По состоянию на 2014 год эта цифра уменьшалась до 42 процентов, а к 2018 году в тень ушли еще три процента предприятий.  Это связано прежде всего со слабым правовым полем защите частных предприятий и их субъектов, а также внешнего давления на бизнес, коррупции и слабой экономической активности украинских граждан.

От РКД: на самом деле буржуи не хотят платить налоги и стараются получить больше прибыли, эксплуатируя рабочих за низкую зарплату. Плюс ко всему, идет грызня между разными буржуями. А рабочий, в условиях безработицы, соглашается и на работу в «тени».


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top