Соцопрос: 11% украинских гастарбайтеров хотели бы остаться в Польше

Большинство граждан Украины (74%), которые ездили на работу в Польшу, не планируют переезжать в эту страну на постоянное место жительства в ближайшие несколько лет.

Каждый десятый заробитчанин-украинец (11%) хотел бы остаться в Польше навсегда — об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг». Об этом сообщает ZN.

Ранее сообщалось Число работающих граждан в Украине сократилось в 2017 году

В то же время большинство украинцев (74%), которые ездили на работу в Польшу, не планируют переезжать в эту страну на постоянное место жительства в ближайшие несколько лет.

Также только 4% (в основном те, кто был здесь на работе более трех раз) заявили, что планируют приобрести или уже владеют недвижимостью в Польше.

Кроме того, две трети опрошенных (63%) рассказали, что планируют снова поехать на работу в Польшу в ближайшее время, 19% отметили, что у них нет подобных намерений, еще столько же затруднились ответить.

Опрос проведен с 9-го по 26 февраля среди 400 жителей Львова, Ивано-Франковска, Тернополя, Луцка в возрасте от 18 лет и старше, которые в течение последних пяти лет хотя бы раз работали в Польше. Погрешность исследования составляет не более 5%.

Читайте также РКД запустил свой Telegram-канал

Напомним, украинцам в Польше продлили сроки легальной работы до 9 месяцев. Правительством Польши разрабатываются новые положения социально-миграционной политики, призванные облегчить пребывание в стране трудовых мигрантов.


1 Комментарий к статье Соцопрос: 11% украинских гастарбайтеров хотели бы остаться в Польше

  1. Ну, это всё пока ещё длится экономический подъём и капитал нуждается в наёмных рабах все такие умные. Когда вновь грянет новый виток системного кризиса, из той-же Польши кто сам побежит, а кого и силой погонят. Поверьте, кризис даже в Западной Европе это полный, людоедский трэш, гастарбайтеру только тикать остаётся. Когда в 2008-м грянул,некоторые мои знакомые вернулись в нэньку-украйну фактически на голую землю т.к. перед этим тут даже квартиры свои попродавали планируя остаться на ПМЖ в Европе. Однако, кризис их вымел тогда из той Гейропы без всякой жалости, и вряд ли новый кризис будет милосерднее того, что был.

Добавить комментарий

Популярное

Top