Капитализм готов пустить украинцев на биосырье для Запада

Правительство Порошенко-Гройсмана нашло «гениальное» решение для спасения умирающей экономики Украины. Теперь на экспорт, наряду с зерном, янтарём и мёдом, пойдёт кровь граждан, готовых продать себя по частям, чтобы прокормиться.

Отметив четвёртую годовщину со дня подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Киев решил расширить свой экспортный потенциал. Причём речь идёт не о пшенице, овсе, мёде и орехах, которые Украина поставляет в Европу по строго ограниченным квотам, а о продаже на экспорт донорской крови и её компонентов. Кабмин «реформаторов» посчитал такое решение прогрессивным и многообещающим.

Однако согласно действующему законодательству, компоненты и препараты донорской крови разрешается продавать за пределами Украины только при условии, что имеющиеся запасы полностью способны удовлетворить потребность в них со стороны населения Украины. Министерство здравоохранения, возглавляемое американкой без высшего образования, исполняющей обязанности министра и именуемой в простонародье «Доктор Смерть», тут же отчиталось перед правительством – мол, крови в стране в избытке, хоть залейся, есть даже остатки. Эти «остатки» и предлагается продать.

«Согласно информации Минздрава, имеющиеся остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины, а также имеющиеся производственные мощности и остатки готовой и незавершённой продукции покрывают объёмы обязательного обеспечения потребностей охраны здоровья населения Украины в препаратах донорской крови… Принятие распоряжения (о продаже крови и её компонентов. – Ред.) не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объёмов производства лекарственных средств», – говорится в сообщении правительства.

В том, что в Украине достаточно запасов донорской крови можно усомниться, ведь если случается беда, призывают на помощь родственников, друзей и неравнодушных людей, чтобы они сдали кровь. И люди откликаются, приезжают, сдают. Не это ли натолкнуло правительство на мысль получить прибыль практически без затрат?

Решение, действительно, многообещающее. Людей в Украине ещё хватает. Нищающее население само пойдёт сдавать кровь за небольшие деньги, которые где-нибудь на границе с ЕС превратятся в деньги большие. И есть подозрение, что на крови не остановятся, внутри человека есть много такого, на чём можно хорошо заработать.

Украина для Запада – источник сырья. А сырьё – это не только лес или полезные ископаемые. Биологическое сырьё тоже в этом ряду. И торговля уже идёт: это и нелегальные продажи донорских органов, и суррогатное материнство, и секс-туризм – всё это давно является прибыльным бизнесом. Сегодня стоит задача ввести, так сказать, этот бизнес в правовое поле. Чтобы можно было продавать биологические материалы «по закону». Например, по распоряжению правительства.

Граждане Украины в основной своей массе будут рады сдавать кровь за деньги, волновать их будут только расценки. Им не привыкать быть рабами на европейских плантациях, оставляя там своё здоровье, отправлять своих жён и дочерей на панели Европы, чтобы прокормить семью, быть суррогатными матерями. Морально жители Украины  уже готовы стать биологическим сырьём для богатых европейцев. Так что первые партии украинской крови скоро поедут в Европу. А следующим шагом, вероятно, станет легализация торговли органами.

Расхожее выражение о том, что украинская власть в угоду Западу готова выпить кровь из народа, стало реальностью…

Впрочем, киевская хунта не оригинальна. Ее предшественником в данной сфере можно по праву считать гаитянского диктатора Франсуа Дювалье, для которого экспорт крови соотечественников в США стал прибыльным бизнесом.

Папа Док (так называл себя президент Гаити, правивший страной 15 лет, с 1956 по 1971 годы), правда, пошел дальше: донорство крови он сделал обязанностью гаитянцев, а полученные деньги попросту отправлял на свой личный счет.

Стоит ли говорить, что гаитянский правитель жил в невероятной роскоши, в то время как подавляющее большинство населения влачило абсолютно нищенское существование. После смерти Дювалье в 1971 году президентом стал его сын Клод. Он продолжил «лучшие» традиции отца, однако был свергнут в результате путча в 1986 году. Прихватив 800 миллионов долларов наличными, Клод Дювалье сбежал во Францию. На самолете ВВС США…


1 Комментарий к статье Капитализм готов пустить украинцев на биосырье для Запада

  1. Вообще не удивляюсь, что бандэрштатовская, колониально-компадорская буржуазия докатилась до идеи торговать человеческим био-сырьём ( что-ли?). Это всё для буржуазии естественно — всё превращать в товар. Беда в том, что (как и писалось в статье) мелко-буржуазная быдло-масса с радостью ринется продавать себя на запчасти. И если какие-то коммунисты или другие человеколюбы начнут говорить этой массе что -«Так жить нельзя», то эта-же быдло-масса накинется на этих коммунистов с кулаками и воплями -«Вы нам жить мешаете, проклятые смутьяны»!

Добавить комментарий

Популярное

Top