Забастовка в штаб квартире ООН в Швейцарии

Персонал бастует против сокращения зарплаты на 5,1%.

16 марта 2018 года было отменено заседание по правам человека в женевской штаб-квартире ООН из-за забастовки персонала. Работники бастуют против сокращения зарплаты на 5,1%.

Ранее сообщали Рабочие «Волгоград Арены» объявили забастовку

16 марта было отменено заседание по правам человека в женевской штаб-квартире ООН из-за забастовки персонала. Накануне соответствующее письмо разослала по электронной почте официальный представитель ООН Алессандра Веллуччи, сообщает ТАСС. «В ответ на многочисленные вопросы я бы хотела подтвердить, что в пятницу не будет заседаний Совета по правам человека», – сообщалось в нем.

«Поскольку мы не знаем всех последствий, которые может иметь забастовка для работы Дворца Наций, приняты планы чрезвычайных действий, чтобы основные функции обеспечивались и Дворец был открыт».  Дело в том, что сотрудники штаб-квартиры проголосовали за однодневную забастовку: более тысячи ее поддержало, против высказалось только 120 человек. Всего в женевской штаб-квартире работает 9,5 тысяч человек. Персонал бастует против сокращения зарплаты на 5,1%. Притом в прошлом году прошло трехпроцентное сокращение зарплат.

В Швейцарии в штаб-квартире ООН служащим последнее время регулярно сокращают зарплату. Как видим, буржуазия поступает везде одинаково, перекладывая на плечи трудящихся последствия экономического кризиса. В прошлом году зарплату уже сократили на 3%. Поэтому 26 февраля сотрудники штаб-квартиры ООН в Женеве приостанавливали работу на два часа, до руководства не дошло, поэтому решили повторить, но теперь уже приостановили работу на день.

Читайте также Митинг на АМКР в кадре и за кадром… Субъективные рассуждения

Всего в женевской штаб-квартире работает 9,5 тысяч человек. Получается, что без рабочего класса даже ООН работать не может. А представители международной буржуазии, болтая об абстрактных правах человека во всем мире, в это же время попирают права людей непосредственно их обслуживающих.


1 Комментарий к статье Забастовка в штаб квартире ООН в Швейцарии

  1. От этого ООН толку ни какого. Я бы их всех дармоедов-бюрократов разогнал к чёртовой бабушке, пускай валят работать на завод, а не фигнёй заниматься.

Добавить комментарий

Популярное

Top