Рабочие «Волгоград Арены» объявили забастовку

Рабочие, достраивающие стадион «Волгоград Арена», третий месяц живут без зарплаты. До сих пор не получив выплат за декабрь, почти 20 строителей объявили забастовку.

Строители «Волгоград Арены» третий месяц не получают зарплату. Рабочим с декабря не выплачивают деньги, более двадцати из них объявили забастовку, сообщает V1.ru

Ранее сообщалось Митинг на АМКР в кадре и за кадром… Субъективные рассуждения

Главный инженер ООО «Синтез» ссылается на занятость и бумажную волокиту, перекладывая вину на хозяев объекта, которые «медленно подписывают документы». Рабочим не только не выплачивают их заработную плату, но ещё и урезают оклад – в феврале он был сокращён сразу на 40%.

Поскольку срок сдачи объекта приближается, рабочих осыпают обещаниями в скором времени решить проблему. На данный момент забастовка продолжается.

Этот частный случай вновь подтверждает, что ситуация в стране далека от той стабильности, которую рисуют нам буржуазные СМИ. За громкими проектами, призванными показать «величие» государства, скрывается эксплуатация наемного труда крупным капиталом, коррупция, воровство бюджетных денег и прочие неизменные атрибуты любого капиталистического общества.

Что такое для капиталиста зарплата пары десятков рабочих за три месяца? Для него это ничтожная сумма, копейки. Но и здесь класс эксплуататоров угнетает и ущемляет права эксплуатируемых. Все эти сказки про «денег нет» – пусть буржуи оставят при себе. Деньги есть, причём баснословные. Не верьте ни единому их слову. На организацию данного спортивного мероприятия выделяются колоссальные средства, берутся кредиты – из-за них Волгоградская область в долгах, как в шелках.

Не нужно входить в положение начальства, слушать его бредовые оправдания очередной невыплаты зарплат, чтобы потом безропотно сидеть на голодном пайке, как многие рабочие любят это делать. Запомните: у вас свои интересы, а у капиталистов свои, и они – прямо противоположны. Что хорошо капиталисту, то рабочему – смерть. Входя в положение буржуя и соглашаясь подождать с зарплатой месяцок-другой, вы банально стреляете себе в ногу. Вам необходимо бороться за свои интересы. Для начала – экономическими методами, стачками и забастовками.

Нет денег – нет работы. Пусть буржуи с чиновниками и своими многочисленными любовницами сами возьмут в руки лопаты и попробуют достроить стадион. Они, конечно, не смогут этого сделать – ни мозгов, ни умений для этого нет, но вот отвечать за престиж страны на предстоящем Чемпионате мира им всё-таки придётся. Значит, придётся и выплатить рабочим их законный заработок.

Важно выступать сплоченно, организованно, быть готовым идти до конца за отстаивание своих прав – и тогда под вашим давлением буржуй уступит.

Читайте также Минимальные зарплаты за опасный труд: как в Украине уничтожают шахтеров

Однако стоит помнить, что все вышеперечисленное – это борьба с частными случаями. Чтобы исключить саму возможность таких случаев, необходимо пойти дальше. Изучать марксизм-ленинизм, организовываться в коллективы, помогать окружающим обрести классовое сознание и тем самым создавать базу для будущей смены общественно-экономической формации.

Источник


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top