Число рабочих мест в США увеличилось

Как бы то ни было, увеличение числа рабочих мест ещё не означает улучшения положения рабочего класса.

И снова позитивные заголовки от буржуазных СМИ. Но что кроется за ними? От апологетов капитализма зачастую приходится слышать такой аргумент: «капиталисты приносят благо обществу, поскольку они создают рабочие места».

Ранее сообщалось Профсоюзы «ArcelorMittal Кривой Рог» вновь намерены требовать повышения зарплаты, сохранения рабочих мест и повышения их безопасности

В таком случае класс рабовладельцев был самым полезным для общества, ведь они создавали ещё большее количество «рабочих мест». Чуть менее радели за благо общества феодалы, но и они оставляют капиталистов позади.

Как бы то ни было, увеличение числа рабочих мест ещё не означает улучшения положения рабочего класса. Заработная плата может быть скудной, условия труда тяжёлые и опасные для жизни… Но какая разница? Это же рабочее место!

Буржуазная пропаганда предпочитает опускать подробности, упоминая лишь увеличение этой заветной цифры. Но что скрывается за ней — освещать уже не слишком выгодно. Сколько ни увеличивай число рабочих мест, капитализм не станет иным. Безработица — такой же неизменный спутник капитализма, как Луна для Земли.

Читайте также Минимальные зарплаты за опасный труд: как в Украине уничтожают шахтеров

Капитализм хорош для буржуазии тем, что этот класс присваивает себе результаты общественного труда. Ровно тем самым этот строй плох для рабочего класса. Ему не принадлежит то, что он производит. И разрешить данное противоречие в рамках буржуазного строя не представляется возможным.

@left_view


2 Комментария к статье Число рабочих мест в США увеличилось

  1. Товарищи, редакция нашего канала (Взгляд слева) не имеет возражений о публикациях наших материалов на ваших ресурсах с целью просвещения народных масс. Однако убедительно просим Вас в конце материала указывать полную ссылку на наш ресурс, дабы интересующийся читатель мог легко нас найти. Надеемся на понимание.

    http://t.me/left_view

Добавить комментарий

Популярное

Top