На Криворожстали и ДМКД погибли рабочие

Погибли рабочие Кривого Рога и Днепродзержинска

На бункерной эстакаде около 12-й доменной печи ПАО «Днепровский меткомбинат» в Днепродзержинске (Днепропетровская область) 3-го марта около 10 часов погиб машинист тепловоза подрядной организации, который по договору работал на ДМК. По предварительным данным, машинист вышел со своего тепловоза и попал под специальный локомотив с турбиной для очистки путей от снега, так называемый «Ветерок». В результате он получил черепно-мозговую травму и через 15 минут скончался. На месте ЧП работают специалисты по охране труда ДМК и сотрудники полиции, которые выясняют причины и виновников трагедии.

На «АрселорМиттал» (Криворожсталь) под завалами нашли труп мужчины. Он пролежал там более 12 часов. Случилось происшествие в конверторном цехе предприятия. По предварительной информации, пострадавший был представителем подрядной организации, которая выполняла работы на территории завода. Вечером 3 марта в конверторном цехе обвалилась крыша. Из собственных источников «Первому Городскому» стало известно, что под обломки попали четыре человека, троим удалось выбраться, а ещё одного спасти живым не удалось. На «Арселоре» сообщают, что происшествие случилось во время дождя. 2400 квадратных метров крыши упали с высоты порядка 50 метров. На месте работали спасатели. Они и нашли тело 25-летнего погибшего под конструкциями. В подробностях будет разбираться прокуратура и полиция.

От РКД: искренне соболезнуем родственникам погибших. А руководству предприятий следовало бы лучше контролировать технику безопасности на предприятии (в первом случае) и не посылать людей на явно аварийный и опасный участок (как во втором). Капиталисты не вкладывают средства для повышения техники безопасности и обновления производственных мощностей. Им все равно, что гибнут рабочие. Для капиталиста важнее всего  — прибыль.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top