Шахтеры «Селидовугля» прекратили голодовку в министерстве и разъехались по домам

Горняки ГП "Селидовуголь", которые 21 февраля объявили бессрочную голодовку в здании Минэнергоугля, - прекратили голодовку.

Об этом в четверг на Facebook-странице сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Сегодня под вечер горняки ГП «Селидовуголь» прекратили голодовку. Хотя уже на железнодорожном вокзале они хотели сдавать билеты и возвращаться снова в Минэнергоугля, чтобы продолжить голодовку», — сообщил он.

Глава профсоюза выразил надежду, что в пятницу будут перечислены 10 млн грн на счет госпредприятия «Селидовуголь» на зарплату горнякам, которые требовали погашения задолженности.

«Также надеюсь, что в субботу премьер-министр проведет совещание с руководителями соответствующих министерств и ведомств по поводу ситуации в угольной отрасли», — подчеркнул Волынец.

Горняки «Селидовуголь» 21 февраля объявили бессрочную голодовку в помещении Минэнергоугля — вместе с организатором акцию начали еще восемь человек. Шахтеры настаивали на погашении всей задолженности по заработной плате и повышении тарифных ставок с учетом инфляционных процессов.

Кроме того, горняки требовали «вернуть украденные запасы» из шахты и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами ГП «Селидовуголь».

Двое шахтеров вернулись домой, один покинул министерство по состоянию здоровья. Еще пятеро шахтеров ГП «Селидовуголь» продолжали голодовку. 28 февраля врачи отметили, что у двух шахтеров ГП «Селидовуголь», которые голодали в помещении Минэнергоугля, было особо тяжелое состояние.

https://strana.ua/

От РКД: без организованной борьбы за зарплату, шахтеры бы ничего бы не получили. Голодовка — мера крайняя, но результат показала. Посмотрим, выплатят ли теперь шахтерам их заработанные деньги.

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top